В школах северных регионов пройдут уроки по изменению климата

25 февраля 2020
Педагогов Архангельской, Мурманской областей и Ненецкого автономного округа приглашают провести интерактивный урок «Изменение климата в России», разработанный WWF России в партнерстве с движением ЭКА.

Цель урока - познакомить школьников с современными научными знаниями в области изменения климата. В ходе выполнения игровых заданий ребята узнают, как влияет погода и климат на жизнь людей, выяснят, почему меняется климат и какова роль человека в этом процессе, в каких регионах сильнее всего ощущаются изменения климата и что ждет их жителей в будущем, а также научатся адаптироваться к происходящим изменениям и снижать свой углеродный след.

Скачать все материалы для проведения урока можно после регистрации на сайте изменениеклимата.рф. Урок рассчитан на учеников младших, средних и старших классов и содержит два комплекта материалов, которые включают подробный сценарий занятия, красочную анимированную презентацию, карточки для игровых заданий, книжку-памятку с полезными советами, а также методический гид и видеоинструкцию по проведению урока. Специальной подготовки для проведения урока не требуется - его могут провести как педагоги, так и родители, и волонтеры.

«В Арктике изменение климата проявляется сильнее всего, оказывая влияние как на природу, так и на жизнь и здоровье людей. Поэтому очень важно, чтобы жители северных регионов понимали суть, причины и последствия происходящих изменений, и знали, как к ним адаптироваться, - отмечает руководитель Архангельского подразделения Баренц-отделения WWF России Николай Ларионов. – Уроки разработаны экспертами-климатологами на основе научно обоснованной информации и доносят важные знания об изменении климата до школьников в интересной и понятной форме».

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв и фотографии о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.