Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Алоус и Черри родили 12-го и 13-го котенка

16 июля 2022
В Центре восстановления леопарда на Кавказе на свет появились два котенка. Родителями в очередной раз стала пара Алоус и Черри

Пополнение в семействе пятнистых хищников произошло 10 июля, в преддверии Дня переднеазиатского леопарда. Сейчас котята находятся вместе с мамой в оборудованном логове, специалисты центра круглосуточно за ними наблюдают.

Для Черри и Алоуса это уже шестой помет. Всего пара принесла 13 котят. Хоста и Лаура, которые готовятся к выпуску, также являются потомками этой пары.

Таким образом с 2009 г., когда Центр начал свою работу, в учреждении родилось уже 25 котят.

Узнать пол котят можно будет только через несколько месяцев во время их первой плановой вакцинации. Тогда же специалисты смогут осмотреть молодых леопардят.

(с) Сочинский нацпарк
Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН), Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова Российской академии наук (ИЭГТ РАН), Московского зоопарка, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).