Открыть новую версию сайта
Редкие виды

Алоус и Чери родили 12-го и 13-го котенка

16 июля 2022
В Центре восстановления леопарда на Кавказе на свет появились два котенка. Родителями в очередной раз стала пара Алоус и Чери

Пополнение в семействе пятнистых хищников произошло 10 июля, в преддверии Дня переднеазиатского леопарда. Сейчас котята находятся вместе с мамой в оборудованном логове, специалисты центра круглосуточно за ними наблюдают.

Для Чери и Алоуса это уже шестой помет. Всего пара принесла 13 котят. Хоста и Лаура, которые готовятся к выпуску, также являются потомками этой пары.

Таким образом с 2009 г., когда Центр начал свою работу, в учреждении родилось уже 25 котят.

Узнать пол котят можно будет только через несколько месяцев во время их первой плановой вакцинации. Тогда же специалисты смогут осмотреть молодых леопардят.

Чери с котятами
(с) Сочинский нацпарк
Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук (ИПЭЭ РАН), Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова Российской академии наук (ИЭГТ РАН), Московского зоопарка, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).