18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Арктика отмечает День моржа

24 ноября 2014
24 ноября арктические регионы всего мира отмечают День моржа – символический праздник, появившийся несколько лет назад по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Центром празднования в этом году стал Нарьян-Мар – столица Ненецкого автономного округа. Именно здесь открылась фотовыставка «Его зовут Тивтей, или рассказ о моржах». Авторы уникальных фоторабот  специалисты Совета по морским млекопитающим (СММ)  ведущие российские и зарубежные ученые самого разного профиля, работающих над сохранением и изучением ластоногих.

«Это не совсем обычная выставка. Мы постарались сделать так, чтобы гости не только увидели каков он морж Арктики в дикой природе, но и могли узнать много нового о биологии и экологии этого вида: строении, дыхании, размножении, путях миграций»,  отметил на открытии экспозиции Сергей Уваровэксперт по Ненецкому автономному округу Баренц-отделения WWF России.

Также в столице НАО состоялся семейный праздник «Мой ребёнок – моржонок». Самые активные семьи Нарьян-Мара состязались за главный приз – поездку в заповедник «Ненецкий».

И как раз сегодня, в День моржа, Всемирный фонд дикой природы делает подарок ластоногим и запускает акцию в поддержку уникального вида. На специальной странице любой желающий может сделать пожертвование и помочь специалистам в изучении моржей.

«Как ни странно, у учёных до сих пор крайне мало сведений о моржах. Ни численность этих животных, ни точные места их обитания по-прежнему неизвестны, имеются лишь обрывочные сведения о лежбищах, принесенные из немногочисленных экспедиций, а также рассказы жителей побережья. Собранные средства пойдут на проекты по исследованию ластоногих, в частности, на лежбищах планируется установка фотоловушек, а также будет вестись спутниковая съёмка мест обитания»,  рассказал руководитель Баренц-отделения WWF Олег Суткайтис.

«При сборе средств моржу невольно приходится конкурировать с главным символом Арктики – белым медведем добавляет PR-координатор WWF Татьяна БаеваПоследний находится под охраной государства и личным контролем президента России. На этом фоне морж остается совсем незаметным. Кроме нас с вами, этому животному некому помочь. Не оставайтесь равнодушными, помогите проекту по изучению моржей ради их же блага!»

Есть и ещё один, пожалуй, самый простой способ не остаться равнодушным к проблемам моржей и помочь проекту: достаточно отправить СМС со словом «МОРЖ» на номер 3443.

На семейном празднике «Мой ребенок-моржонок»
© Алена Людвиг / WWF России
«Моржата» на празднике
© Алена Людвиг / WWF России
На открытии фотовыставки о моржах, Нарьян-Мар
© Дмитрий Рябов / WWF России
Фотовыставка «Его зовут Тивтей, или рассказ о моржах», Нарьян-Мар
© Дмитрий Рябов / WWF России
Юные моржеведы на открытии фотовыставки. Нарьян-Мар.
© Дмитрий Рябов / WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!