Сеть ресторанов японской кухни «Тануки» и WWF России объединяют усилия для спасения амурского тигра

06 февраля 2018
6 февраля в меню ресторанов «Тануки» появился уникальный сет «Тайгер», каждые 100 рублей с продажи которого будут идти в фонд WWF России на реализацию программ по сохранению амурского тигра.

Акция продлится до конца 2018 года и будет действовать во всех городах присутствия «Тануки» в России: ‑ Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Уфе и Воронеже.

«Год добрых дел – так звучит лозунг «Тануки» в 2018 году. И мы очень хотим, чтобы он был именно таким – наполненным отзывчивостью, добротой и теплом. В рамках сотрудничества со Всемирным фондом дикой природы мы создали уникальный сет “Тайгер”, — рассказывает генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории РФ и СНГ Татьяна Рахманова. — Сто рублей с каждого проданного сета будут перечислены в фонд на помощь амурским тиграм, существование которых в нашей стране находится под угрозой. Сделать мир добрее просто, главное – делать это вместе».

Новый сет придется по душе самым взыскательным любителям японской кухни. В него вошли как традиционные, так и фирменные роллы: «Тануки Синсэи», «Йонака ролл», «Дракон ролл», «Мексиканский ролл», «Сякэ Калифорния», «Гейша ролл», «Унаги ролл», «Сякэ ролл», «Тэкка ролл», «Тайгер ролл» (к слову, последнюю новинку можно попробовать только в составе сета «Тайгер»). Стоимость акционного предложения – 2845 рублей.

«Мы очень рады, что «Тануки» стали нашим партнером. Это прекрасный пример того, как бизнес и некоммерческие организации могут объединяться, чтобы делать добрые дела вместе», — говорит Ирина Воробьева, директор по фандрейзингу WWF России.

Амурский тигр (также известный как уссурийский) — один из самых малочисленных подвидов тигра и единственный, приспособившийся к жизни в снегах. В России их осталось всего около 550 особей. Вид занесен в Красную книгу, но это не мешает браконьерам безжалостно истреблять его.

Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России и осуществляется в тесном сотрудничестве с Центром «Амурский тигр». Создание особо охраняемых территорий для сохранения мест обитания тигра, оснащение и поддержка антибраконьерских и противопожарных бригад, восстановление численности копытных – это далеко не полный список того, что уже сделано благодаря участию тысяч неравнодушных людей по всему миру. Многое еще предстоит сделать, и мы не справимся без помощи. Подробно о том, чем каждый из нас может помочь амурскому тигру уже сегодня, можно почитать здесь

О компании «Тануки»

«Тануки» – это сеть ресторанов японской кухни, где традиции Востока сочетаются с современными трендами, делая «Тануки» уникальным местом. Компания является одной из лидирующих ресторанных сетей России, широкую известность которой принесли просторные рестораны с аутентичным интерьером, а также одна из самых быстрых доставок блюд японской кухни. В Москве открыто 58 ресторанов «Тануки». Еще 12 заведений работают в Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Уфе, а также Киеве и Харькове.

Меню «Тануки» создаётся целой командой профессионалов во главе с бренд-шефом. «Тануки» – это место, где встречаются с друзьями, отмечают дни рождения, устраивают свидания и деловые встречи. Доставка является одним из приоритетных направлений развития бизнеса, показывая 16% рост продаж год к году. Онлайн-продажи составляют более 85% от всех заказов доставки - один из самых высоких показателей на рынке.

Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу