Панда-подарки Помочь

Delivery Club и WWF России запустили виртуальный ресторан для редких диких животных

14 июля 2020
В необычном виртуальном "Диком ресторане" можно заказать блюда для исчезающих видов животных, обитающих на территории России, и таким образом поддержать проекты WWF России по их сохранению.

Крупнейший сервис доставки еды Delivery Club и Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустили совместную благотворительную акцию “Дикий ресторан”

Для акции партнеры открыли виртуальный ресторан исключительно для редких животных. Каждое из 20 блюд меню ресторана предназначено для зверей, чей вид оказался на грани вымирания. Категории меню составлены в соответствии с районами обитания исчезающих жителей Арктики, Алтая — Саян, Амура, Кавказа и Центральной Азии. “Угостить” обитателей дикой природы можно едой их привычного рациона питания, поддержав таким образом природоохранные проекты по сохранению этих животных. Так, например, амурского тигра ждет филе дикой рыбы, для снежного барса приготовили побеги рододендрона, а для бухарского оленя — молодые шишки с дикими сотами. Кроме того, в меню есть леденец из соли, закрытые устрицы для заточки бивней, квашеное сено по-московски, ассорти копыт, клубни в чернозёме, полено молодого каштана в ежевичном соусе и многие другие звериные деликатесы.

Букет из ягод и разнотравья для дрофы-красотки
Сахарные клубни в ведёрке чернозёма для дзеренов
Ассорти мягких копыт для котят дальневосточного леопарда
Гемучая шаварма со змеиным хвостом для дальневосточного аиста
Кулёк корешков в смоле для джейранов
Полено молодого каштана в ежевичном соусе для зубра

Все собранные средства будут переданы WWF России на проекты по сохранению редких животных нашей страны, а вместо заказов пользователи получат сертификат с благодарностью от Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Акция будет действовать в течение нескольких дней с 14 по 19 июля. “Дикий ресторан” работает на территории всей России.

«С помощью проекта “Дикая доставка” мы хотим не только собрать средства на поддержку вымирающих видов, но и в простой интересной форме рассказать о редких, удивительных животных, обитающих на территории России, которые нуждаются в нашей защите. Знали ли вы, к примеру, что снежный барс ест рододендрон?», — комментирует пресс-служба Delivery Club.

«Мы благодарны Delivery Club за эту оригинальную идею и надеемся, что наша совместная акция поможет не только привлечь внимание людей к важности сохранения редких видов животных, но и доставит море положительных эмоций от сопричастности к доброму делу», — комментирует Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Ранее сервис доставки еды Delivery Club и Всемирный фонд дикой природы (WWF) уже проводили совместную акцию ко Всемирному дню защиты животных. Партнеры выпустили рюкзаки с принтами животных из Красной книги России. Среди них: сайгак, амурский тигр, снежный барс, атлантический морж, зубр, переднеазиатский леопард, белый медведь, аргали, лосось и другие. Во Всемирный день защиты животных, при использовании промокода WWF, 20 % от стоимости каждого заказа Delivery Club перевел в фонд на защиту снежного барса.

Delivery Club — лидер рынка доставки готовой еды в России. Ежемесячно сервис выполняет свыше 5,5 млн заказов. По итогам 2019 года выручка Delivery Club составила 4,46 млрд рублей, по итогам первого квартала 2020 года — 1,82 млрд рублей. К Delivery Club подключено свыше 22 тысяч заведений общественного питания более чем в 150 городах страны. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов пользователи Delivery Club могут заказать не только готовую еду из ресторанов, но и доставку продуктов питания и товаров повседневного спроса. Также Delivery Club развивает направление заказа еды “навынос”. В 2019 году Delivery Club стал частью O2O-платформы (online-to-offline) на рынках еды и транспорта, которую создают Mail.ru Group и Сбербанк.

Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу