«Дикие и свободные»: Премьера фильма о работе WWF в эфире RTД

06 апреля 2020
Документальный фильм о программах WWF России по сохранению белого медведя, тигра и сокола-балобана стал доступен широкому зрителю.

Документальный фильм «Дикие и свободные» (Freed to be wild) рассказывает о сотрудниках и экспертах WWF России, которые работают для сохранения редких и исчезающих видов диких животных — амурских тигров, соколов-балобанов, белых медведей и моржей. Съемки проходили в разных климатических зонах страны: в Приморском крае, в Южной Сибири и на Чукотке. Озвучил фильм знаменитый ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов.

Телевизионная премьера состоится 6 апреля в 20:00 по московскому времени. Фильм также будет доступен на сайте телеканала и на YouTube-канале RTД по ссылке ниже.

Основой фильма стали истории Татьяны Миненко, руководящей «Медвежьим патрулем» в чукотском селе на берегу Ледовитого океана, Игоря Карякина, возглавляющего эксперимент по внедрению птенцов соколов-балобанов в дикую природу, и Павла Фоменко, руководителя отдела по редким видам Амурского филиала WWF России.

«Герои нашего фильма — люди, которые рискуют жизнью ради спасения животных. Часто их работа, несмотря на ее важность, остается за кадром. Мы решили это исправить», — отметила руководитель телеканала RTД Екатерина Яковлева.

Премьера фильма на большом экране состоялась в московском кинотеатре «Иллюзион».

Кадры из фильма "Дикие и свободные"

Автор и режиссёр фильма — Наталия Карачкова, оператор — Станислав Гурьянов.

Фильм был снят в рамках совместного проекта телеканала RTД и Всемирного фонда дикой природы (WWF), приуроченного к 25-летию работы Фонда в России.