Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Зеленая экономика
Редкие виды

Документальные фильмы о тиграх планеты будут показаны на кинофестивале во Владивостоке

07 сентября 2010
8 Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» и WWF России впервые представят зрителям программу АМБА, в которой собраны самые значительные фильмы последних лет, рассказывающие о проблемах сохранения тигров.

Через программу «АМБА» кинематографисты, ведущие экологи России и мира стремятся обратить внимание общественности на серьезность проблемы сохранения в дикой природе тигриной популяции, которая не превышает в настоящее время 3200животных.

«Тигр - самая харизматичная, грациозная и загадочная кошка на планете - настоящая кинозвезда! - говорит директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман. - И мы надеемся, что появление номинации «Амба» в рамках кинофестиваля привлечет внимание кинодокументалистов всех тринадцати стран, в которых еще сохранились тигры, к созданию новых лент. А новые фильмы привлекут, наконец, внимание глав правительств этих стран к общемировой проблеме сохранения полосатого зверя».

Из поступивших в адрес дирекции кинофестиваля 13 документальных фильмов из России, Индии, Великобритании, Южной Кореи, в фестивальную программу вошло 6 картин. Все они будут демонстрироваться в кинотеатре «Уссури» в зале «Владивосток»:

12 сентября, 13:40 – «Спасти тигра», режиссер Нареш Беди, Индия

13 сентября, 14:45 – «Исчезающие императоры Сибири», режиссер Парк Су Юнг, Южная Корея

14 сентября, 13:45 – «Опасности тигриного рая», режиссер Майк Беркхэд,Великобритания

15 сентября, 13:20 – «Амурский тигр в третьем тысячелетии» режиссер Василий Солкин и «Таёжный детектив», режиссер Альберт Самойлов, Россия

16 сентября, 13:40 – «АМБА. Русский тигр», режиссер Сарита Вилкинсон, Великобритания.

Фильмы будут представлять авторы, дирекция кинофестиваля и сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF). После просмотра зрители смогут задать вопросы режиссерам и обменяться впечатлениями.

Программа «АМБА» не ограничивается показом фильмов. 12 сентября в 13:00 в кинотеатре «Океан» откроется выставка детской живописи «Тигры – тоже люди» арт-студии Горазды Лунековой «Элементы света». Юные художники Владивостока проведут мастер-класс «Портрет тигра», в рамках выставки пройдет тигриная викторина с призами от WWF и беспроигрышная благотворительная лотерея. 16 сентября документалисты побывают в Амурском филиале WWF России, где состоится встреча с представителями СМИ.

Участники Восьмого Международного кинофестиваля подпишут Обращение в адрес Международного тигриного Саммита, которое станет своеобразным итогом программы «АМБА».

«Амба - так называет амурского тигра народ удэге, почитая его тотемным неприкосновенным животным. Так будем же и мы все бережно относиться к этой божественной красоте», – говорит исполнительный директор кинофестиваля Александр Долуда.

«АМБА» приглашает зрителей в кинотеатры Владивостока «Уссури» и «Океан»!