Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Документальные фильмы о тиграх планеты будут показаны на кинофестивале во Владивостоке

07 сентября 2010
8 Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» и WWF России впервые представят зрителям программу АМБА, в которой собраны самые значительные фильмы последних лет, рассказывающие о проблемах сохранения тигров.

Через программу «АМБА» кинематографисты, ведущие экологи России и мира стремятся обратить внимание общественности на серьезность проблемы сохранения в дикой природе тигриной популяции, которая не превышает в настоящее время 3200животных.

«Тигр - самая харизматичная, грациозная и загадочная кошка на планете - настоящая кинозвезда! - говорит директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман. - И мы надеемся, что появление номинации «Амба» в рамках кинофестиваля привлечет внимание кинодокументалистов всех тринадцати стран, в которых еще сохранились тигры, к созданию новых лент. А новые фильмы привлекут, наконец, внимание глав правительств этих стран к общемировой проблеме сохранения полосатого зверя».

Из поступивших в адрес дирекции кинофестиваля 13 документальных фильмов из России, Индии, Великобритании, Южной Кореи, в фестивальную программу вошло 6 картин. Все они будут демонстрироваться в кинотеатре «Уссури» в зале «Владивосток»:

12 сентября, 13:40 – «Спасти тигра», режиссер Нареш Беди, Индия

13 сентября, 14:45 – «Исчезающие императоры Сибири», режиссер Парк Су Юнг, Южная Корея

14 сентября, 13:45 – «Опасности тигриного рая», режиссер Майк Беркхэд,Великобритания

15 сентября, 13:20 – «Амурский тигр в третьем тысячелетии» режиссер Василий Солкин и «Таёжный детектив», режиссер Альберт Самойлов, Россия

16 сентября, 13:40 – «АМБА. Русский тигр», режиссер Сарита Вилкинсон, Великобритания.

Фильмы будут представлять авторы, дирекция кинофестиваля и сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF). После просмотра зрители смогут задать вопросы режиссерам и обменяться впечатлениями.

Программа «АМБА» не ограничивается показом фильмов. 12 сентября в 13:00 в кинотеатре «Океан» откроется выставка детской живописи «Тигры – тоже люди» арт-студии Горазды Лунековой «Элементы света». Юные художники Владивостока проведут мастер-класс «Портрет тигра», в рамках выставки пройдет тигриная викторина с призами от WWF и беспроигрышная благотворительная лотерея. 16 сентября документалисты побывают в Амурском филиале WWF России, где состоится встреча с представителями СМИ.

Участники Восьмого Международного кинофестиваля подпишут Обращение в адрес Международного тигриного Саммита, которое станет своеобразным итогом программы «АМБА».

«Амба - так называет амурского тигра народ удэге, почитая его тотемным неприкосновенным животным. Так будем же и мы все бережно относиться к этой божественной красоте», – говорит исполнительный директор кинофестиваля Александр Долуда.

«АМБА» приглашает зрителей в кинотеатры Владивостока «Уссури» и «Океан»!

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!