Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Джейраны помогают сохранять лис и песчанок в будущем доме тигра в Казахстане

01 октября 2021
В День защиты животных WWF России совместно с сервисом InAppStory показывает, кого можно встретить на водопоях экологического коридора «Капшагай-Балхаш» и резервата «Иле-Балхаш».

Эти уникальные кадры дебютируют в формате сторис на сайте

Скриншот сайта WWF.ru, с добавленным функционалом сторис

Жизнь обитателей экологического коридора «Капшагай-Балхаш», который находится неподалеку от места планируемой реинтродукции тигра в Казахстане, стала комфортней. Прошлой осенью WWF России при поддержке ТОО «Ферреро Казахстан» (Ферреро Казахстан) с брендом Kinder®  установил здесь поилки, которую регулярно наполняют из колодцев – раньше они использовались для домашнего скота, но много лет стояли без дела. В рамках проекта созданы 8 точек для водопоя и с апреля 2021 г. они обеспечиваются водой.

Но искусственный водопой облюбовали не только джейраны, для сохранения которых он создавался, но и другие животные, которые еще не подозревают, что скоро в этих лесах снова послышится тигриный рык. Это волки, песчанки, лисы, местные птицы. Животные, пришедшие к воде, попадают в объектив фотоловушки – автоматической камеры, которая реагирует на движение. Чтобы проследить за жизнью одного водопоя в тигриных местах могли и люди в городах, в День защиты животных WWF России совместно с InAppStory сделали ролик в формате Сторис.

«WWF России регулярно выпускает большое количество контента: отчеты о наших природоохранных проектах, инфографики, образовательные материалы, видео. Для того, чтобы оперативно делиться контентом с посетителями сайта, мы и решили использовать функционал сторис, – комментирует Михаил Волков, руководитель Digital-проектов WWF России. – На мой взгляд, у этого формата три преимущества: популярный и понятный интерфейс; возможность использовать разные форматы контента: фотогалерею, видео, небольшие тексты; отображение контента без ухода со страницы. После просмотра пользователь может закрыть истории и продолжить путь по сайту».
Кадр с фотоловушки в «Капшагай-Балхаш»

На днях Владимир Путин подтвердил готовность помочь Казахстану вернуть тигра, исчезнувшего территории страны еще в 30х. Об этом президент говорил еще во время тигриного саммита в 2010-м, а международная программа реинтродукции, которая реализуется правительством Казахстана при поддержке WWF России. Животных с Дальнего востока планируется перевести в резерват Иле-Балхаш, где уже много лет при поддержке WWF России готовятся к приезду полосатых хищников. Здесь восстанавливают экосистему, обедневшую после исчезновения крупного хищника. 

Чтобы тигру было на кого охотится, сюда завозят бухарских оленей и заботятся о популяции других копытных – кабанов, джейранов, сайгаков. Чтобы оленям было, что есть, здесь восстанавливают тугайные леса. Турангу для нового дома тигра клонировали и выращивают в теплицах специально для этого проекта WWF России. Территорию обеспечивают эффективной охраной. 

InAppStory – сервис для запуска раздела сторис внутри приложений или на веб-сайтах. Сторис помогают брендам усилить маркетинговые коммуникации, вовлечь пользователей в уже привычный им формат контента и приблизить их к совершению необходимых действий внутри приложения или сайта. У InAppStory есть креативная студия, которая создает для S7 Airlines, Tele2 и других клиентов запоминающийся контент в формате сторис. Запустить сторис можно буквально за пару дней без кода, оставить заявку на сотрудничество можно на сайте.

Официальный сайт InAppStory: inappstory.com/ru 

InAppStory в Facebook: @inappstory

Для дополнительной информации
Главный координатор проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!