Екатерина Андреева рассказала о леопарде ученикам Гимназии Сколково

07 декабря 2018
3 декабря в Гимназии Сколково при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) прошел интерактивный заповедный урок «Знакомство с Леопардом». Уроки для учеников начальной школы провела телеведущая и посол Фонда Екатерина Андреева.

WWF России ведет сотни проектов по всей России, один из которых - возрождение популяции переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе.

В рамках этой программы Екатерина Андреева провела интерактивный урок «Знакомство с леопардом Кавказа» для учеников 1-4 классов Гимназии Сколково, который рассказывает о символе Кавказа – переднеазиатском леопарде, возвращающемся в исторические места обитания, где он был ранее истреблен человеком.

Ученики увидели леопарда, снятого на фотоловушку в дикой природе в местах его реинтродукции, оценили размеры животного во время интерактивной игры, нарисовали свой рисунок шерсти и получили исчерпывающую инструкцию о том, как надо себя вести в случае встречи с хищником.

«Это увлекательный и познавательный урок для наших младших студентов. В ходе него они получили много новой информации для реализации большого экологического проекта гимназии. В том числе, важные знания о восстановлении и сохранении популяции леопарда на территории нашего Северо-Кавказского региона», - поделилась впечатлениями директор гимназии Оксана Демьяненко.

Дети, в свою очередь, сообщили, что урок им понравился и главное, что они узнали – это подтверждение необходимости бережного отношения к редким видам животных.

МГ Сколково \ Александр Гахов

«Уже около тысячи учеников российских школ приняли участие в нашем интерактивном уроке «Знакомство с леопардом», и мы рады, что учащиеся Гимназии Сколково также среди них, - говорит Ирина Воробьёва, директор по фандрайзингу WWF России. – Приятно видеть, с каким интересом и азартом дети принимают участие в различных познавательных активностях во время этого урока, ведь действительно, такой удивительный зверь, как переднеазиатский леопард, и его непростая история, не могут не вдохновить. А когда ведущей урока становится такая яркая личность, как наш посол и телеведущая Екатерина Андреева, просто невозможно оставаться равнодушным».

Интерактивный урок «Знакомство с леопардом» разработан для детей в трех возрастных категориях и является частью масштабной работы регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России по предотвращению конфликтов и формированию положительного отношения к леопарду.

За 45 минут дети не только узнают о краснокнижном хищнике и Программе его восстановления, но и смогут проявить себя творчески, принимая участие в игровом процессе и практических заданиях.

Все необходимые для проведения такого занятия материалы любой желающий может скачать на сайте урока. В дополнение к уроку WWF России предлагает использовать серию видеороликов о гармоничном соседстве человека и леопарда.

Руководитель PR проектов