Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Экологи готовы помочь воплотить в жизнь основные тезисы послания Владимира Путина в Куньмине

14 октября 2021
WWF России, Гринпис и ВООП проанализировали результаты конференции сторон конвенции ООН по биоразнообразию

На пресс-конференции в ТАСС выступили председатель ВООП, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Дмитрий Горшков, директор департамента науки, общества и устойчивого будущего секретариата конвенции ООН о биологическом разнообразии в 2018-2021 годах Александр Шестаков, руководитель представительства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в РФ Владимир Мошкало и исполнительный директор «Гринпис России» Сергей Цыпленков.

Участники конференции поприветствовали выступление главы государства на конференции в Куньмине и выразили готовность поучаствовать в исполнении озвученных планов по сохранению биоразнообразия России.
ТАСС
"Это знаковое событие, которое сложно переоценить. Президент озвучил зеленые тренды, сделал акцент на нашем главном природном богатстве — лесе, обозначил планы по созданию дополнительных ООПТ. Благодаря этим шагам мы сможем сбалансировать и восстановить все биоразнообразие, которым богата наша земля, – сказал Вячеслав Фетисов. – У нас открывается фантастический потенциал влияния на будущее планеты Земля".

Оптимистичный взгляд в будущее поддержал и Сергей Цыпленков: "Это хороший сигнал. Многое еще нужно сделать, чтобы это стало действительностью, а не осталось словами в декларации".

Он также добавил, что некоторые действия, в том числе законодательных органов сейчас противоречат тому, что сказал президент. "Но мы надеемся, что будем шаг за шагом воплощать то, о чем говорил Президент. Он подчеркнул, что эти цели могут быть достигнуты вместе", - добавил он.

Александр Шестаков в своем выступлении подчеркнул, что поставленной цели можно достигнуть только совместно, вовлекая все слои нашего общества, и при этом особенно важна роль науки и гражданского общества.
Главный пресс-секретарь
Директор WWF России