К интерактивному уроку WWF «Сохранение редких видов» присоединилось уже более 3 тысяч учителей

07 ноября 2018
Всероссийский интерактивный урок «Сохранение редких видов животных и растений» создан Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с движением ЭКА. Самые активные участники проекта на сегодня - учителя Московской, Свердловской и Ростовской областей.

Цель урока - в увлекательных игровых форматах рассказать школьникам о значении биологического разнообразия, роли редких видов животных и растений в природных системах и действиях, которые каждый из нас может предпринимать для их сохранения.

Учителя, родители и волонтеры могут провести урок, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте редкиевиды.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте участник проекта получает доступ к двум комплектам материалов − для проведения урока в младших и в средних-cтарших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий, складную книжку-памятку с полезными советами.

Благодаря уроку школьники познакомятся с исчезающими видами животных и растений, выяснят причины их исчезновения и узнают о последствиях вмешательства человека в экологические процессы. В ходе игровых заданий школьники младших классов отправятся в увлекательное игровое путешествие-экспедицию для изучения редких животных, а старшеклассники, управляя крупными компаниями в ходе ролевой игры, оценят влияние хозяйственной деятельности человека на экосистемы.

«Остановить исчезновение видов и сохранить биоразнообразие можно лишь объединив усилия всех жителей нашей планеты. В этом важна поддержка учительского сообщества и просветительская работа, ведь в ближайшем будущем сегодняшние школьники будут определять, в каком мире мы будем жить. Наш урок побуждает молодое поколение задуматься о роли живой природы и биоразнообразия и о том, что каждый из нас может предпринимать для их сохранения», - отмечает Директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Дмитрий Горшков.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Остальные участники получат благодарность от Всемирного фонда дикой природы.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото в заставке и анонсе: © Flickr.com / Tambako The Jaguar.

Директор программы по сохранению биоразнообразия