Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Казахстан будет восстанавливать популяцию тигров

25 марта 2011
Об этом решении премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов сообщил сегодня на встрече с Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Сегодня директор WWF России Игорь Честин и директор Программы WWF в Центральной Азии Ольга Переладова обсудили с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым и министром охраны окружающей среды Казахстана Нургали Ашимовым перспективы восстановления популяции тигров в Республике.

Туранский тигр, подвид, обитавший когда-то в Центральной Азии, полностью вымер. Как показывают генетические исследования, амурский тигр, обитающий в России, почти идентичен туранскому тигру. Именно особей амурского тигра ученые планируют использовать для восстановления популяции редкой кошки в Казахстане.

Премьер-министр Казахстана выразил большую заинтересованность в этом проекте и готовность выделить существенное финансирование из государственного бюджета.

«Мы договорились, что WWF подготовит вместе с Министерством охраны окружающей среды Казахстана полноценную программу по реинтродукции тигра в районе озера Балхаш», - рассказывает Игорь Честин.

Во время Международного форума по сохранению тигра в Санкт-Петербурге в ноябре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин выразил готовность помочь Казахстану в реализации этой программы.

WWF также будет искать дополнительные средства для возвращения тигра в Казахстан.

Как показывают генетические исследования, амурский тигр, обитающий в России, почти идентичен туранскому тигру. Россия является единственной страной ареала тигра, где численность значительно выросла с середины прошлого века, а последние 10 лет является отн
Помогите природе прямо сейчас!