Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока поддержал амурских тигров

25 марта 2015
Представители Хоккейного клуба «Адмирал» поддержали партнерский проект WWF и PR-агентства FEFER «Тигриная перепись» и получили символические тигриные паспорта.

В ряды тигриного населения страны вступил генеральный директор «Адмирала» Александр Филиппенко, а также известный российский хоккеист и один из лучших бомбардиров клуба Энвер Лисин. Вручение паспортов прошло благодаря участию рекламного агентства «ДВ Регион».

«Я с большим удовольствием приобщился к этой акции. Амурский тигр – это не только символ Приморского края, но и одно из моих самых любимых животных. Надеюсь, что с помощью таких акций мы сможем привлечь внимание к проблеме и помочь тиграм», – отметил форвард «Адмирала» Энвер Лисин.

«Мы уверены, что «Тигриная перепись» – важнейший на Дальнем Востоке экологический проект. Жители региона всегда считали амурского тигра благородным защитником своей земли, – прокомментировал получение паспорта Артем Каржуев, генеральный директор компании «Индор ДВ» – маркетингового партнера ХК «Адмирал», - но в середине ХХ века, неблагодарно забыв об этом, мы позволили хозяину тайги оказаться на страницах Красной книги. Сейчас интерес к судьбе тигра снова начинает расти, благодаря усилиям Всемирного фонда дикой природы и тех, кто не может позволить себе оставаться равнодушным. Мы рады, что нам удается вовлекать дальневосточников в социальную активность!»

«Героев спорта в нашем «тигрином строю» еще не было, – подчеркнул Василий Солкин, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. – Будем надеяться, что приобщение к тигру придаст хоккеистам новый заряд отваги и хорошей спортивной ярости».

Хоккейный клуб «Адмирал» всегда с удовольствием принимает участие в социальных акциях, особенно тех, которые связаны с защитой животных. Осенью 2014 года клуб взял шефство над дальневосточным леопардом, обитающим в национальном парке на территории Приморского края. Игроки команды дали кров известной кошке Матроске, ставшей талисманом команды.

«Тигриная перепись» не могла остаться без внимания ХК «Адмирал». Мы с большим удовольствием и гордостью присоединяемся к проекту и надеемся, что это поможет привлечь внимание к проблемам самой большой кошки нашей планеты. Мощь и красота уссурийского тигра роднят его с нашей игрой, где эти качества присутствуют в избытке. Давайте вместе заботиться о сохранении этого символа Приморского края, чтобы наши дети смогли увидеть его не только в качестве архивных кадров», – призвали в хоккейном клубе «Адмирал».

«Тигриная перепись» — это больше, чем просто подсчет амурских тигров, это интернет-ресурс, посвященный самой крупной кошке планеты. Проект предлагает ряд интересных активностей, среди которых особой популярностью пользуется получение «тигриного паспорта». Обладателями свидетельства, подтверждающего принадлежность к тигриному населению страны, стали более 1300 человек. Среди них – губернатор Амурской области Олег Кожемяко, известный в Приморье предприниматель Александр Монастырёв и другие неравнодушные люди из разных городов России. Каждый может присоединиться к тигриному населению на сайте www.tigerstrail.ru.

 

С Тигриным паспортом - форвард ХК «Адмирал» Энвер Лисин
© ХК Адмирал
Генеральный директор «Адмирала» Александр Филиппенко
© ХК Адмирал
Артем Каржуев, генеральный директор компании «Индор ДВ» – маркетингового партнера ХК «Адмирал»
© ХК Адмирал
Помогите природе прямо сейчас!