Панда-подарки Помочь

Художники Art For Planet отметили День тигра в соцсетях

29 июля 2020
В честь Международного дня тигра блогеры сообщества @artforplanet прославили этих грациозных животных, нарисовав удивительные картины с ними в главной роли.

Инициаторами арт-марафона стали художники-блогеры @bogdanova.art @bro_ka_li @pollisgallery @max_sergeev.draw @stasushka_art. Они подготовили флешмоб к Международному дню тигра в интернет-сообществе @artforplanet. Принять участие в нему мог любой человек, который любит рисовать и ценит красоту дикой природы.

«Искусство – отличная возможность показать всю красоту этих животных и привлечь внимание к вопросам сохранения популяции», – говорит один из организаторов проекта, художница Анна Богданова.

«Чтобы помочь делу сохранения природы, не обязательно ехать в удаленные уголки нашей страны. Рассказывать людям о том, с какими проблемами сталкиваются эти удивительные животные, не менее важно. Мы часто говорим, что даже лайк помогает, и не раз убеждались в этом. Надеемся, что этот проект вдохновит ценителей прекрасного на новые подвиги, чтобы сохранить планету для наших внуков и правнуков», – считает руководитель PR-проектов WWF России Бэла Янибекова.

В нашей стране популяцию амурского тигра удалось сохранить и преумножить. По последним данным Всемирного фонда дикой природы, в России насчитывается по меньшей мере 580 особей. Работа по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке ведется при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.

Кроме того, WWF России начал работу над проектом по возвращению тигров в Казахстан, где их не осталось в дикой природе.

@churovskaya_sofia
@yana.misharina