Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Зеленая экономика
Редкие виды

Ко Всемирному дню тигра WWF Великобритании и Whiskas запустили проект по сохранению больших кошек

29 июля 2013
Совместные усилия позволят направить дополнительные средства на охрану редких кошачьих – прежде всего, тигра.

На прошедших выходных WWF Великобритании и Whiskas® запустили совместную программу в поддержку работы WWF по сохранению тигра. Whiskas® предлагает посетителям сайта программы закачивать фотографии своей кошки (или любой другой), и за каждую фотографию Whiskas® будет переводить 1 фунт стерлингов на работу WWF.

В мире осталось всего 3200 тигров. За последний век их численность резко упала, на более чем 95% - в основном из-за браконьерства и уничтожения лесов. В ноябре 2010 г. в Санкт-Петербурге главы правительств 13 государств ареала тигра приняли решения, необходимые для сохранения тигра и удвоения его численности к 2022 году - следующему Году Тигра.

Амурский тигр – самый крупный тигр в мире. Самый северный, и единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. В 1960-х вид был близок к вымиранию, но большими усилиями экологических организаций его численность восстановилась и составляет около 450 особей сегодня. Браконьерство и разрушение среды обитания вновь приближают тигров к опасной черте.

© Whiskas