Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Ко Всемирному дню тигра WWF Великобритании и Whiskas запустили проект по сохранению больших кошек

29 июля 2013
Совместные усилия позволят направить дополнительные средства на охрану редких кошачьих – прежде всего, тигра.

На прошедших выходных WWF Великобритании и Whiskas® запустили совместную программу в поддержку работы WWF по сохранению тигра. Whiskas® предлагает посетителям сайта программы закачивать фотографии своей кошки (или любой другой), и за каждую фотографию Whiskas® будет переводить 1 фунт стерлингов на работу WWF.

В мире осталось всего 3200 тигров. За последний век их численность резко упала, на более чем 95% - в основном из-за браконьерства и уничтожения лесов. В ноябре 2010 г. в Санкт-Петербурге главы правительств 13 государств ареала тигра приняли решения, необходимые для сохранения тигра и удвоения его численности к 2022 году - следующему Году Тигра.

Амурский тигр – самый крупный тигр в мире. Самый северный, и единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. В 1960-х вид был близок к вымиранию, но большими усилиями экологических организаций его численность восстановилась и составляет около 450 особей сегодня. Браконьерство и разрушение среды обитания вновь приближают тигров к опасной черте.

© Whiskas
© WWF России / В.Филонов
© Whiskas

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!