Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Красноярск отметил День тигра вместе с WWF

12 октября 2010
В этом году День тигра отмечали даже там, где тигры не водились и в помине. WWF поздравил с праздником жителей Красноярска и единственных в городе тигров - Кедра и Ириску из зоопарка «Роев ручей»

«Роев ручей» - красивейший красноярский парк флоры и фауны первое воскресенье октября традиционно празднует праздник не только тигра, но и дальневосточного леопарда. В 2010 – знаменательный год для сохранения тигров во всем мире - офис WWF в Красноярске тоже не остался в стороне.

«У нас в парке живет разводная пара тигров, - с гордостью говорит Елена Челазнова, «Роев ручей». – Кедр и Ириска названы в соответствии с международными правилами: тигров всего мира в зоопарках награждают «древесно – цветочными» именами. У нашей пары родилось уже семь детенышей. Кедр попал к нам из зоопарка Приморья, а Ириска – из Абакана - находится у нас на передержке. Другие красавцы - дальневосточные леопарды Диана и Руссо – тоже одни из популярнейших и любимейших обитателей парка».

В прошедшую субботу всех пришедших в «Роев ручей» прямо на входе у стенда «С днем рождения, Тигр» встречали волонтеры WWF, предлагая поздравить «именинника» с праздником.

Тут же самые активные посетители получали карту зоопарка с веселыми мордочками тигрят, которыми были отмечены пункты квеста «Тигриной тропой». Отыскать все семь пунктов квеста на огромной территории парка, справится со всеми заданиями и получить призы в этот день смогли около 50 человек. На остановках квеста даже взрослые становились детьми. Здесь интеллигентные молодые люди в элегантных пальто превращались в настоящих ковбоев, с азартом предпринимая десятую попытку накинуть непослушное лассо на «макет браконьера». Со смехом намотав веревочную петлю на «нарушителя», они получали печать за прохождение этапа, бежали дальше.

На площадке у детского контактного зоопарка - «тигриные» конкурсы для самых маленьких: собрать паззл с изображением тигра, ответить на вопросы и получить сувенир. За призы отдельное спасибо партнеру праздника – журналу «Телесемь»!

Помощниками WWF и организаторами мероприятий стали учители и ученики красноярской средней школы No82: они придумали и провели квест, организовали площадку для малышей, а в конце праздника показали и трогательную и поучительную сценку о тиграх.

Партнеры праздника – питьевая вода «Эмили» предоставили для всех гостей возможность получить стакан горячего чая с качественной водой от «Эмили» абсолютно бесплатно – за ответ на вопрос «тигриной викторины». В холодный октябрьский день эта площадка была очень актуальна.

А голодных посетителей в кафе на центральной аллее встречал «Дикий кинозал» от WWF с лучшими фильмами о тиграх и дальневосточных леопардах. Тут же гости могли украсить лица «тигриным» макияжем, чем с радостью пользовались дети и взрослые, выходя из кафе с усами на щеках и темными носами.

В свой праздник тигры и леопарды в «Роевом ручье» получили по 12 килограмм праздничного ужина, состоявшего из мяса, печени, яиц, а перед этим с рационом тигров могли познакомиться посетители зоопарка – рядом с вольерами были выставлено «тигриное меню», а позже состоялось показательное кормление тигров.

«Сейчас в неволе тигров содержится больше, чем их осталось в дикой природе, - продолжает Елена Челазнова. – Самое главное, чтобы после праздника посетители уходили с более трепетным отношением к тигру, унося в своем сердце домой к этим красивым хищникам».

Открытки к дню рождения
© WWF России / Т. Иваницкая
Тигрица - мама защищает свое «потомство»
© WWF России / Т. Иваницкая
Участники квеста должны были лопнуть дротиком шарик, из которого выпадал вопрос про тигра.
© WWF России / Т. Иваницкая
Партнеры акции вода «Эмили» и виновник торжества с товарищем.
© WWF России / Т. Иваницкая
Поймать с помощью лассо импровизированного «браконьера» не так-то легко
© WWF России / Т. Иваницкая
Театрализованное представление в конце праздника
© WWF России / Т. Иваницкая
© Анна Лисник / WWF России
© Мария Лебедева / WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!