Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Леопардиный урок для школьников Сочи

26 октября 2015
В эколого – биологическом центре г. Сочи прошел урок, посвященный переднеазиатскому леопарду.

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России совместно с Управлением особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края провели в эколого – биологическом центре г. Сочи урок, посвященный переднеазиатскому леопарду.При проведении урока использовались специально подготовленные силами специалистов фонда материалы. Они включают в себя презентацию, стенгазету, методическое пособие для проведения урока, а также видеоматериал. Теперь любой преподаватель, желающий провести для своих учеников увлекательный урок о переднеазиатском леопарде и проекте по его восстановлению на Кавказе, может получить готовые материалы для его проведения на ресурсе WWF перейдя по ссылке: http://www.wwf.ru/resources/publ/stengazeta         

«Работу с детьми, в том числе проведение подобных уроков, можно рассматривать как инвестицию в будущее,- комментирует Валерий Шмунк, руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России. Если человек с юных лет привыкает думать о сохранении окружающего мира, это дает необходимый природоохранный эффект в будущем, когда сегодняшние школьники станут взрослыми состоявшимися людьми».

«На основании протокола совещания по вопросу восстановления численности переднеазиатского леопарда Управление проводит просветительскую работу с населением и образовательными учреждениями региона,— говорит Людмила Калайдина, начальник отдела Управления особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края. Цель этих мероприятий – рассказать местному населению о занесенном в Красную книгу животном, которое будет в скором времени обитать в том числе и на землях особо охраняемых территорий Краснодарского края».

На уроке присутствовали не только учащиеся из различных школ Сочи, но также и преподаватели образовательных учреждений города, которых заинтересовал методический материал по переднеазиатскому леопарду.

«Очень важно донести до ребят и до преподавателей школ нашего города, что происходит на нашей малой Родине в области сохранения природы, что есть люди, которые этим занимаются,— отмечает Елена Мальц, директор эколого – биологического центра г. Сочи. Очень хорошо, что материалы для проведения такого урока теперь есть в открытом доступе. Уверена, преподаватели сочинских школ будут ими пользоваться и проведут это тематическое занятие в своих классах».

На уроке в эколого – биологическом центре г. Сочи
© Валерий Шмунк/WWF России
Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Управления особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края.
© Валерий Шмунк/WWF России
Для дополнительной информации
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!