Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Леопардиный урок для школьников Сочи

26 октября 2015
В эколого – биологическом центре г. Сочи прошел урок, посвященный переднеазиатскому леопарду.

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России совместно с Управлением особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края провели в эколого – биологическом центре г. Сочи урок, посвященный переднеазиатскому леопарду.При проведении урока использовались специально подготовленные силами специалистов фонда материалы. Они включают в себя презентацию, стенгазету, методическое пособие для проведения урока, а также видеоматериал. Теперь любой преподаватель, желающий провести для своих учеников увлекательный урок о переднеазиатском леопарде и проекте по его восстановлению на Кавказе, может получить готовые материалы для его проведения на ресурсе WWF перейдя по ссылке: http://www.wwf.ru/resources/publ/stengazeta

«Работу с детьми, в том числе проведение подобных уроков, можно рассматривать как инвестицию в будущее,- комментирует Валерий Шмунк, руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России. Если человек с юных лет привыкает думать о сохранении окружающего мира, это дает необходимый природоохранный эффект в будущем, когда сегодняшние школьники станут взрослыми состоявшимися людьми».

«На основании протокола совещания по вопросу восстановления численности переднеазиатского леопарда Управление проводит просветительскую работу с населением и образовательными учреждениями региона,— говорит Людмила Калайдина, начальник отдела Управления особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края. Цель этих мероприятий – рассказать местному населению о занесенном в Красную книгу животном, которое будет в скором времени обитать в том числе и на землях особо охраняемых территорий Краснодарского края».

На уроке присутствовали не только учащиеся из различных школ Сочи, но также и преподаватели образовательных учреждений города, которых заинтересовал методический материал по переднеазиатскому леопарду.

«Очень важно донести до ребят и до преподавателей школ нашего города, что происходит на нашей малой Родине в области сохранения природы, что есть люди, которые этим занимаются,— отмечает Елена Мальц, директор эколого – биологического центра г. Сочи. Очень хорошо, что материалы для проведения такого урока теперь есть в открытом доступе. Уверена, преподаватели сочинских школ будут ими пользоваться и проведут это тематическое занятие в своих классах».

На уроке в эколого – биологическом центре г. Сочи
© Валерий Шмунк/WWF России
Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Управления особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края.
© Валерий Шмунк/WWF России
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»