Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Моржи «Ненецкого» заповедника могут спать спокойно

02 августа 2017
WWF России при поддержке ТМ «4 Сезона» завершил первый этап проекта в государственном природном заповеднике «Ненецкий» на острове Матвеев.

Цель проекта – исключить браконьерский промысел и беспокойство животных людьми, а также морскими и воздушными судами. Служба охраны, которая появится в результате проекта, будет наблюдать за лежкой моржей в течение всего периода образования основного лежбища.

На данный момент уже приобретена значительная часть оборудования для экспедиции: инверторный бензиновый генератор для обеспечения бесперебойного напряжения электроэнергии на острове; шуруповёрт для обустройства быта;  погодная станция для снятия показаний погоды и прогнозирования; бинокль и дальномер для мониторинга акватории вокруг острова и измерения расстояния до проходящих мимо судов.  Через несколько недель экспедиция отправится на остров, чтобы приступить к организации поста охраны.

WWF России благодарит ТМ «4 Сезона» за поддержку проекта и выражает признательность компании за трехлетнее сотрудничество и вклад в дело защиты и сохранения природы России.

Остров Матвеев – самая удаленная точка заповедника «Ненецкий», практически недоступная для государственных инспекторов службы охраны. Здесь находится место крупнейшей летне-осенней лежки атлантического подвида моржа в юго-восточной части Баренцева моря. Около 2000 особей приходят сюда отдыхать и кормиться. Из-за повышенного внимания к Арктике в последнее время увеличилось количество несанкционированных посещений островов и пост охраны должен ограничить моржей от лишнего беспокойства. 

Помогите природе прямо сейчас!