Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Мумий Тролль посвятит песню тигру во время концерта в Олимпийском

09 декабря 2010
Илья Лагутенко поддержит работу WWF по сохранению тигра во время московского концерта группы «Мумий Тролль» 9 декабря в «Олимпийском».

Ноябрьский Форум по сохранению тигра в Санкт-Петербурге должен помочь движению от хороших слов к реальным делам - считает «Мумий Тролль».

Во время своего концерта в Москве Илья Лагутенко исполнит песню«Прости Киска», посвященную тигру, и обратится к своим зрителям с призывом помочь этому благородному, но беззащитному зверю, послав смс со словом «ТИГР» на номер 7050 (стоимость одной смс – 15 рублей). На концерте также будет показан ролик, где Илья рычит за тигра, а потом сам превращается в него с помощью Интернет акции WWF Аватар - «Прими дикий вид – сохрани дикий вид»

Кроме того, на концерте будут присутствовать волонтеры WWF в костюмах тигра, и любой желающий сможет сделать свой вклад в его сохранение, став официальным сторонником Всемирного фонда дикой природы WWF).

Концерт «Мумий Тролль» в Олимпийском - событие важное как для самой группы, так и для ее поклонников. Это предновогодние выступления на главной концертной площадке страны придется на золотую середину Российского тура «Редкие Земли», включающего более 50 Российских городов. Концерт в Олимпийском готовился в течение всего года, и всякие сюрпризы здесь абсолютно не исключены. Это одновременно и подведение итогов за прошедший двенадцатилетний цикл в жизни группы и несколькочасовое погружение в Параллельные Миры Мумий Тролля – ту удивительную жизнь, которую группа ведет каждый день, во все те события и проекты, которые окружают музыкантов, но не всегда видны всем зрителям.

«Все знают, что группа Мумий Тролль может выйти на сцену и сыграть песню «Утекай» или «Владивосток 2000», но на этом концерте мы хотели бы показать, чем действительно занимается и живет группа Мумий Тролль, - говорит Илья Лагутенко.  - Это сложная задача – показать это в рамках одного концерта, но мы нашли определенное решение:  мы побываем на нашем голографическом выступлении в жерле камчатского вулкана, познакомим зрителей с реалиями нашего виртуального мира Икра ТВ - а именно группами «Зима» и «Птица Зу», и, конечно, не обойдемся без лучших и самых известных боевиков из всех альбомов группы, а также заглянем в будущее».

Илья Лагутенко уже много лет является активным участником проектов по сохранению амурского тигра и сотрудничает с различными природоохранными организациями.  Так, в 2009 году, он представлял Россию на встрече Всемирной Тигриной Инициативы (Global Tiger Initiative - GTI) в Вашингтоне.

Кульминацией его деятельности по сохранению животного стала организация концерта на Международном форуме по сохранению тигра на Земле, прошедшем в Санкт-Петербурге.

На концерте присутствовали премьер-министры и другие высокопоставленные чиновники 13 стран обитания тигра, в том числе и Владимир Путин, а также актер Леонардо ДиКаприо, который пожертвовал 1 миллион долларов на программу WWF по сохранению этой красивой, сильной, но такой уязвимой дикой кошки.

«Активное личное участие лидера группы «Мумий Тролль» в сохранении тигра делает тему охраны природы настоящим трендом, – говорит Екатерина Бабина, руководитель отдела маркетинга WWF. – Это привлекает общественность, а в первую очередь молодежь, и позволяет найти новые средства на защиту тигра».

© WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!