Стать сторонником Помочь
Редкие виды

На Благотворительной витрине WWF России дебютирует книга «Одна планета на всех»

26 ноября 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Детский проект Елены Летучей «Волшебник Лексикон» представили книгу о редких видах животных «Одна Планета на Всех». На Благотворительной витрине WWF России можно получить эксклюзивные экземпляры с автографом

«Волшебник Лексикон»это сборник волшебных сказок, которые рассказывают о редких видах животных, особенностях их жизни и местах обитания. Продюсер и издатель проекта — Елена Летучая, российский тележурналист, телеведущая и продюсер, амбассадор WWF России. 20 % c продажи каждой книги будет перечислено в WWF России на природоохранные проекты.

Книга также представлена на Благотворительной витрине WWF России, где ее можно получить в подарок за пожертвование. Только здесь доступны экземпляры с автографом Елены Летучей.

Одна планета на всех

«Лена - давний друг и амбассадор Фонда, редкий пример человека, который не просто говорит о том, как важно сохранять природу, но и многое делает. Эта книга также не просто позволяет узнать больше о редких видах животных России, но и помогает их сохранить», – комментирует Юрий Сочнев, директор по маркетингу и коммуникациям WWF России.
Фотографии книги "Одна Планета на Всех"

Сейчас один из актуальных проектов WWF России — «Арктика: Безопасный дом для каждого». На него необходимо собрать 5 млн рублей. В последние годы из-за изменений климата растет число встреч белых медведей и людей. Задержка появления ледяного покрова и его раннее таяние вынуждает медведей проводить на берегу больше времени и выходить к населенным пунктам. Чтобы помогать людям и медведям мирно сосуществовать, в северных поселках страны работает «Медвежий патруль»: отгоняет медведей от населенных пунктов, а также защищает животное от браконьеров. В рамках проекта патруль в поселке Амдерма будет обеспечен необходимым оборудованием, а также мотовездеходным транспортом, чтобы быстрее реагировать на вызовы и при этом не повреждать хрупкий растительный покров тундры.

Белые медведи заходят на территории населенных пунктов. Фото (с) Максим Деминов / WWF России

Проект Волшебник Лексикон http://vleksikon.com служит цели сохранения русского культурного наследия и психологического здоровья детей, через развитие родной речи и мышления, полноценное семейное и социальное общение. Проект основан на игровой методике обучения и создан, чтобы сохранить и укрепить национальные духовные традиции, которые делают наше общество полноценным и гуманным: стремление к познанию, забота о мире вокруг себя, доброе отношение к окружающим людям, уважение к старшим.

В рамках проекта выпускаются детские книги, проводятся мероприятия, флэшмобы в интеренете и многое другое.

Продюсер и издатель проекта Елена Летучая — российский тележурналист, телеведущая и продюсер. Обладатель многочисленных наград и премий, в том числе лауреат премии ТЭФИ. Художественный руководитель Школы Кино и Телевидения «Останкино». «Почётный Волонтёр» и активист в многочисленных экологических программах, Амбассадор WWF России.

Автор проекта Никита Замеховский Мегалокарди — поэт, писатель, спортсмен. Отец двух дочерей. Участник литературного фестиваля Ubud Writers and Readers Festival (2011), книжной выставки-ярмарки Non/fiction (2013, 2017), Московского фестиваля современной литературы (2014). Проводит чтения, лекции и семинары в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах. Автор и руководитель историко-культурных кемпов по всему миру «Кафа-кемп».

Фото в анонсе и заголовке: (с) Волшебник лексикон.
Руководитель PR проектов