Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На трансформаторных подстанциях Москвы поселились редкие птицы

19 октября 2018
Жители Москвы начали замечать граффити птиц на трансформаторных подстанциях по всему городу. Проект «Птицы прилетели!» обращает внимание жителей столицы, а также всех ценителей настенной живописи на актуальный вопрос защиты и сохранения родной природы. Программа реализуется при участии АО «Объединенная энергетическая компания» и «Украсим город» при содействии WWF России.

Одно из важнейших направлений работы WWF России ­– поддержка особо охраняемых природных территорий и их обитателей. Все птицы, запечатленные на граффити, – обитатели заповедников, национальных и природных парков от запада до востока, от севера до юга нашей страны. WWF России поддерживает более 140 особо охраняемых природных территорий, где обитает более ста видов птиц.

«Несложно представить, как будет выглядеть природа без птиц. Достаточно зимой в ненастную погоду прогуляться по ближайшему лесу. Будет ли природа дарить нам радость – зависит не только от погоды и времени года, но и от поступков каждого из нас. Выброшенная бутылка, выпущенный воздушный шарик, очередной торговый центр на месте заповедного леса – это все звенья одной цепи, которую мы можем разорвать, если будем чаще думать о последствиях для других жителей нашей планеты», – говорит известный фотограф-натуралист Илья Уколов, который предоставил фотографии для страницы проекта.

С 20 октября по 31 декабря ловите птиц на трансформаторных будках, выкладывайте фотографии в Instagram и рассказывайте, где встретили этих пернатых под тегом #wwfbirds. Лучшими постами мы поделимся в соцсетях WWF России.

Специалисты WWF России и Союза охраны птиц убеждены, что видовое многообразие (в том числе птиц) – гарантия устойчивости природных экосистем и биосферы в целом. Поэтому каждому из нас важно сегодня задуматься о будущем нашей планеты и внести вклад в ее сохранение

«Украсим Город» – компания по благоустройству городского пространства. Уже 8 лет занимается проектированием и оформлением парков и скверов, детских площадок и придомовых территорий, спортивных комплексов и парковочных зон. Большое направление работы компании – художественное граффити-оформление фасадов, промышленных строений и технических объектов.

АО «Объединенная энергетическая компания» – одна из крупнейших электросетевых компаний Москвы, занимающаяся развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих городу электрических сетей. АО «ОЭК» обеспечивает передачу и распределение электроэнергии, осуществляет технологическое присоединение потребителей, ведет строительство новых электрических сетей. 

Фото в анонсе и заставке: @ Илья Уколов.

Фото: @Илья Уколов
Фото: @Илья Уколов
@Илья Уколов

Помогите природе прямо сейчас!