Новое соглашение WWF и Администрации НАО определит приоритеты природоохранной работы на ближайшие годы

21 июня 2019
Всемирный фонд дикой природы и Администрация Ненецкого автономного округа подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области охраны окружающей среды. Также стороны согласовали план совместной работы до конца 2021 года.

WWF России работает в НАО уже более 10 лет. Основные усилия Фонда в регионе направлены на сохранение редких видов животных, занесенных в Красную книгу – атлантического моржа и белого медведя, развитие сети особо охраняемых природных территорий, снижение негативного воздействия компаний нефтегазового сектора, предотвращение конфликтов между человеком и белым медведем. Подписанный документ стал логичным продолжением этой работы.

«Подписание соглашения – это новый этап нашего давнего сотрудничества с Правительством Ненецкого автономного округа, – отмечает исполнительный директор Всемирного фонда дикой природы Петр Горбуненко. – Важно, что это не просто формальное соглашение, а рабочий документ. Вместе с Администрацией округа мы определили перечень совместных проектов на ближайшие два с половиной года. Уверен – впереди большая работа на благо уникальной арктической природы».