Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

ORGANIKA ПОМОЖЕТ WWF РОССИИ СОХРАНИТЬ СНЕЖНОГО БАРСА

06 июля 2021
Компания Organika подарила Сайлюгемскому национальному парку автомобиль УАЗ с прицепом, чтобы поддержать «Горный патруль» — проект Всемирного фонда дикой природы по сохранению снежного барса

Одно из направлений проекта WWF России «Горный патруль» проведение антибраконьерских рейдов в местообитаниях снежного барса, а также поиск и привлечение к ответственности нарушителей природоохранного законодательства. Для эффективности этих работ необходимо обеспечить инспекторов нацпарка "Сайлюгемский" техникой и транспортом, который позволит им передвигаться по бездорожью, а также транспортировать снегоходы и квадроциклы.

Компания Organika приобрела для нацпарка надежный автомобиль УАЗ с прицепом. Это позволит проводить большее количество рейдов в местообитаниях снежного барса и контролировать большую территорию, предотвращая браконьерскую деятельность. Автомобиль передал нацпарку лично основатель компании Organika Ренат Хузин. 

«На Алтае удивительным образом можно встретить пейзажи из разных уголков мира: здесь горы, леса, бурлящие реки в ущельях, степи и горная тундра. Как будто совершил кругосветное путешествие! К тому же здесь особенная атмосфера — не зря Алтай называют местом силы. Сюда хочется вернуться снова, — комментирует Хузин. — Мы в Organika верим, что когда берем ресурсы у природы, должны отдать ей что-то взамен. Для своих продуктов мы используем байкальские травы, экстракты растений, воду, ну а «долг» возвращаем, поддерживая редкие и исчезающие виды животных».

Снежный барс (ирбис) – одна из самых малоизученных и редких кошачьих на планете. В России 50 % всей популяции снежного барса обитает в Республике Алтай, где он находится под защитой Сайлюгемского национального парка. Низкая плотность вида, скрытный образ жизни в высокогорье до 6000 метров над уровнем моря – причины того, почему в мире до сих пор изучено не более 14 % ареала снежного барса. Однако только благодаря этим условиям снежный барс и сохранился во многих регионах. На сегодняшний день снежный барс – один из самых редких видов крупных кошек. По оценкам WWF России, только за последние 16 лет численность снежного барса в мире сократилась на 20 %, на планете осталось от 4000 до 7500 особей снежного барса. Сегодня главные угрозы снежному барсу: разрушение мест обитания редкого хищника в условиях изменения климата, увеличение количества домашнего скота, браконьерство, сокращение численности диких копытных. 

Фото: Леонид Круглов / WWF России

О бренде Organika

Organika – это бренд премиальной водки, в философию которого заложены 3 важнейших принципа – неизменно высокое качество, исключительно натуральные природные ингредиенты и забота о дикой природе. В составе водки Organika – чистейший зерновой спирт «Альфа», экстракт сибирской лиственницы, редкое дикорастущее растение саган-дайля, а также экстракт белого трюфеля в уникальной ограниченной серии Truffle. Являясь официальным партнером Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Центра «Амурский тигр», Organika ежегодно перечисляет более 1 % своего оборота на благотворительность. Своим примером Organika призывает людей беречь окружающий мир и вносить свой вклад в защиту дикой природы.

Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!