Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Эпохальный сериал «Наша планета» покажет природу такой, какой её еще никто не видел

05 апреля 2019
Сегодня на сервисе Netflix стартует мировая премьера восьмисерийного документального сериала «Наша планета». Картина стала результатом четырехлетней совместной работы Netflix, продюсерской компании Silverback Films и WWF. Сериал откроет зрителю чудеса Земли, редких животных и удивительную красоту дикой природы, пока еще оставшейся на нашей планете, а также расскажет, что угрожает их существованию.

WWF считает, что повышение осведомленности жизненно важно для решения экологических проблем. Исследования, проведенные в 10 странах, показывают, что только половина людей осознают, что биологическое разнообразие планеты находится в упадке. И всего 39% понимают, что мы зависим от природы и биоразнообразия как источников базовых потребностей, таких как еда, вода и чистый воздух.

Проект «Наша планета» запускается в критический момент, когда живая природа находится под угрозой, как никогда раньше. Последние данные глобального доклада WWF «Живая планета» за 2018 год показывают, что популяции позвоночных животных сократились в среднем на 60 процентов с 1970 года.

WWF призывает общественность встать на защиту планеты и обращается к мировым лидерам с требованием разработать совместный глобальный план действий, новый курс для природы и людей. 

«Сегодня мы стали самой большой угрозой для здоровья нашего дома, но если мы будем действовать сейчас, у нас еще есть время для решения проблем, которые мы создали. Если люди действительно смогут понять, что поставлено на карту, полагаю, что они смогут призвать бизнес и правительства к выработке практических решений. Мы можем создать мир с чистым воздухом и водой, неограниченной энергией и рыбными запасами, которые будут поддерживать нас в будущем», – говорит посол WWF и всемирно известный натуралист сэр Дэвид Аттенборо, который в сериале выступил в роли рассказчика.

Амбициозный четырехлетний проект «Наша планета» снимался в 50 странах на всех континентах мира. Более 600 членов съемочной группы провели более трех с половиной тысяч съемочных дней, стараясь показать широту и разнообразие природы по всему миру, от далекой арктической пустыни и таинственных глубоких океанов до обширных ландшафтов Африки и разнообразных джунглей Южной Америки.

© Kieran O'Donovan / Silverback/Netflix
© David Reid / Silverback/Netflix
© Oliver Scholey/Silverback/Netflix
© Sophie Lanfear/Silverback/Netflix
© Steve Benjamin/Silverback/Netflix

Благодаря огромной команде, в которую входят одни из лучших в мире кинематографистов, исследователей и ученых в области дикой природы, а также новейшим технологиям 4K-камер, каждая серия проекта содержит несколько потрясающих эпизодов, которые никогда не снимались ранее.

Сериал уже доступен на Netflix: Netflix.com/OurPlanet

"Наша планета". Официальный трейлер.

Кроме того, на сайте проекта OurPlanet.com создано множество бесплатных онлайн-ресурсов, чтобы помочь людям всех возрастов понять важность сохранения природы для будущих поколений. Здесь же можно посмотреть фильм «Как работает биоразнообразие», а также заглянуть за кулисы серии «Наша планета».

Следить за проектом «Наша планета» можно в соцсетях по хэштегу #ShareOurPlanet и в сообществах:

●       Instagram: www.instagram.com/ourplanet

●       Facebook: www.facebook.com/ourplanet

●       Twitter: www.twitter.com/ourplanet

Фото в анонсе: © David Reid / Silverback/Netflix
Фото в заголовке: © Sophie Lanfear/Silverback/Netflix

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов

Помогите природе прямо сейчас!