Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Партнер WWF посетил реабилитационный центр для тигров

03 декабря 2014
Представители бренда бытовой техники Bosch и журналисты центральных СМИ вместе с WWF России побывали в реабилитационном центре «Утес», где сейчас готовят к выпуску в природу тигра по кличке Упорный.

Этот конфликтный тигр был помещен в Центр реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края 14 ноября и стал первым постояльцем специального вольера, оборудованного с помощью бренда бытовой техники Bosch в рамках сотрудничества с WWF России. Теперь с помощью видеокамер специалисты могут дистанционно наблюдать за состоянием зверя, не тревожа его покой и вмешиваясь в случае крайней необходимости. Поскольку контакт человека с тигром сводится к минимуму, животным будет легче вернуться в естественную среду обитания.

«В бизнесе при помощи технологий мы делаем проще и приятнее жизнь людей. И мы очень рады, что смогли помочь исчезающему виду тигров и сделать их временный дом более комфортным. Поддерживая этот проект, мы отдаем дань уважения природе и жителям страны», - комментирует Ханс-Керстен Хрубеш, генеральный директор ООО «БСХ Бытовая техника».

В Центре «Утес» представители бренда бытовой техники Bosch лично убедились, как работает система видеонаблюдения и идет процесс восстановления истощенного амурского тигра, не от хорошей жизни вышедшего к людям в Вяземском районе. На лечение и временную передержку этого животного, названного Упорным, сейчас идут средства, выделенные WWF России. Ветеринарные обследования этого трехлетнего самца, проведенные по шести основным заболеваниям, дали отрицательный результат. А значит, после реабилитации у хищника есть хорошие шансы на возвращение в тайгу.

«Очень важно, что есть компании, неравнодушные к судьбе дикой природы. Одна из них - бренд бытовой техники Bosch, который уже немало сделал и, надеюсь, сделает еще для помощи редким хищникам, попавших в беду», - говорит Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.

На протяжении 20 лет WWF России сотрудничает с Центром реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края. За эти годы более 10 конфликтных амурских тигров и тигрят-сирот при поддержке Фонда получили здесь необходимую ветеринарную помощь, прошли курс реабилитации и некоторые из них вернулись обратно в дикую природу. WWF приложил немало усилий для того, чтобы создать структуру по минимизации конфликтов с крупными хищниками, частью которой является передержка и реабилитация животных. А в этом году Фонд инициировал передачу территории вольер в Центре «Утес» под юрисдикцию государственных органов.

С помощью WWF России и при поддержке бренда Bosch выполняется одна из приоритетных задач Центра «Утес» и МПР Хабаровского края - создание благоприятных условий для передержки и лечения животных для дальнейшего выпуска их в дикую природу.

Участники поездки
© WWF России/Виктор Алеветдинов
Тигр Упорный в «Утесе»
© WWF России/Павел Фоменко
В «Утесе»
© WWF России/Павел Фоменко
В «Утесе»
© WWF России/Павел Фоменко
Помогите природе прямо сейчас!