Победителей конкурса детского рисунка наградили призами

29 марта 2016
WWF подвел итоги международного конкурса детского рисунка «Кавказ – дом пятнистой кошки», проходившего при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Награждение состоялось в воскресение, 27 марта, в Краснодаре. Всего на конкурс поступило около тысячи работ от ребят из Армении, Азербайджана и России, а именно – из Карачаево-Черкессии, Адыгеи и Краснодарского края. Работы участников, представленные в двух возрастных группах  школьники (от 7 до 12 лет) и подростки (от 13 до 18 лет), оценивались по четырем критериям: раскрытие темы конкурса; оригинальность идеи и техники исполнения; проявление фантазии и творческий подход; художественное мастерство.

«Хочу поблагодарить наших партнеров и всех ребят, принявших участие в конкурсе, – говорит руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России Валерий Шмунк. – Конкурс позволил участникам проявить свой творческий потенциал и наглядно показал, что бережное отношение к природе, творчество и добрососедские отношения при доброй воле людей не зависят от границ и расстояний».

От каждого субъекта-участника конкурса на награждение были приглашены по три победителя в каждой возрастной категории. Детям вручили подарки и дипломы победителей, продемонстрировали фильм «Переднеазиатский леопард – история и современность». Участники смогли ознакомиться с работами друг друга на небольшой выставке, организованной Всемирным фондом природы в конференц-зале бизнес-центра «Кавказ», в котором проходила церемония награждения. На мероприятии также присутствовали представители СМИ России, Армении и Азербайджана.

Призеры конкурса.
© Вячеслав Мороз/WWF России
Руководитель отделения «Российский Кавказ» В.Шмунк. Приветственное слово.
На награждении.
Часть экспозиции.
© Вячеслав Мороз/WWF России
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»