Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Погибла Лора Уильямс, человек, с которого началась история WWF России

28 октября 2018
Есть вещи, которые трудно выразить, еще труднее принять. Бесконечно горько. 28 октября погибла Лора Уильямс.
Фото взято со страницы Лоры Уильямс на Facebook

Невозможно описать, как много значил и как много сделал этот человек для Фонда. Именно с Лоры началась история WWF России.

Лора выросла в Колорадо, она обожала лошадей и дикую природу. Лора была убеждена, что две такие большие и сильные страны, как США и Россия должны договориться и сделать все возможное, чтобы сохранить природу нашей планеты.

Безграничная любовь ко всему живому и желание уберечь биологическое разнообразие Земли привели Лору в Корнельский университет, где она занималась вопросами охраны природы и учила русский язык. Во время учебы Лора побывала в России по обмену, влюбилась в нашу страну и искала возможность вернуться.

В 1993 году такой шанс представился: 23-летняя Лора Уильямс приехала в Россию, чтобы работать в WWF. Четыре года она посвятила работе в московском офисе, воплотив в жизнь десятки природоохранных программ, в числе которых был заповедник «Брянский лес». Чтобы помочь сохранить это богатство, Лора переехала в деревушку Чухраи под Брянском, где и осталась жить с мужем Игорем Шпиленком, известным фотографом-натуралистом.

Любовь Лоры к природе не знала границ: за время жизни в России она поучаствовала и в сохранении природы Камчатки, переехав с семьей (муж и двое сыновей) в городок Елизово, чтобы наладить работу по программам WWF России.

«Человек и Лошадь» – новый проект вдохновленной русской американки. Это программа личностных тренингов с лошадьми. Лора жила этим проектом, в его основе – идея равенства: животные должны быть партнерами, а не слугами.

Нам всем будет не хватать задора, оптимизма, теплоты, лучезарных улыбок, которыми Лора щедро одаривала всех, кому посчастливилось оказаться рядом. Ее безграничная любовь ко всему живому воплотилась в десятках проектов и программ, над которыми Лора работала с открытым сердцем и бесконечным вдохновением.

Наши искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким Лоры.

Фото в заставке: (с) Лора Уильямс / WWF России.

 

Помогите природе прямо сейчас!