Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Повяжем шарфики тигрятам!

23 декабря 2013
Предновогодняя акция чудес «Ребята и тигрята», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), состоялась 21 декабря на «тигриной аллее» Владивостока возле скульптуры бронзовых тигрят.

В Год охраны окружающей среды, в сентябре 2013, Всемирный фонд дикой природы (WWF) установил во Владивостоке бронзовую скульптуру двух амурских тигрят как символ заботы жителей Приморья о будущем амурского тигра. Хотя это и звериные «ребята», они, как и «человечьи детеныши», тоже ждут новогодних чудес.

В партнерстве с сайтом города VL.ru и Управлением по делам молодежи администрации Владивостока WWF России предложил детям поздравить тигрят с Новым годом. В течение недели на сайте VL.ru школьники Владивостока принимали участие в конкурсе детского рисунка «Ребята и тигрята», который вызвал немалый интерес: 8392 посетителя сайта приняли участие в выборе лучших работ! А 21 декабря на Спортивной набережной Владивостока, возле бронзовых тигрят состоялось награждение победителей и новогодние чудеса для ребят и тигрят.

Чудо первое. Под звуки волшебной новогодней музыки участники конкурса нарядили живую елку, установленную рядом с тигрятами. А главные победители конкурса Костя Белозерцев (за него проголосовало 1771 читателей сайта VL.ru) и Валерия Стулова (второе место, 1630 голос), повязали на шеи тигрят теплые шарфики! Третьим призером конкурса рисунков о тигре читатели выбрали Дашу Иванову – ее работу отметили 1418 посетителей информационного портала.

Чудо второе. Награждение победителей! Авторы 15 лучших работ получили благодарности от организаторов акции за готовность заботиться о родной природе и эксклюзивные подарки: перекидные календари WWF с фотографиями амурского тигра и сладкие призы. Трем лидерам конкурса были вручены также сертификаты в детский магазин от сайта VL.ru и стильные рюкзачки с изображением тигра и панды, символа Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Чудо третье. К нам пришел Дед Мороз! Вместе с Тигром он подарил сладкие призы всем, кто прочитал стихотворение или спел куплет любимой песни. Новогодний хоровод! Хлопушки! И, конечно, фото на память с Дедом Морозом, Тигром и тигрятами, согретыми в стужу теплыми шарфиками и заботой ребят!

Главные герои «тигриной аллеи»
Награждение победителей!
Наряжаем ёлочку тигрятам!
Юлия Фоменко, WWF России, ведет праздник