18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Зеленая экономика
Редкие виды

Про тигра и тигрят

02 октября 2008
Книгу с таким названием издал WWF, подарив педагогам долгожданную возможность наполнить "тигриные" занятия эмоциями, живыми примерами, ситуациями, развивающими чувство ответственности за судьбу амурского тигра.

Книга — настоящее событие для педагогов Приморского и Хабаровского краев, которого ждали несколько лет. «Про тигра и тигрят» — это сборник методических материалов для работы с детьми. Книга сделана так, чтобы учителю было максимально удобно с ней работать. Обложку издания — а это красочные фотографии амурского тигра в зимнем и летнем наряде — можно использовать в качестве иллюстраций на уроках, на больших полях удобно делать карандашные заметки при подготовке к тигриному занятию. Сборник предлагает учителю кроссворды, ребусы, головоломки и загадки, сценарии спектаклей, стихи, конкурсы, викторины и КВНы, творческие мастерские, обширный список литературы о хозяине уссурийской тайги.

«Наша книга — это первое объединенное издание о тигре, которое включает оригинальные задумки учителей, работающих в разных школах и детских садах и проживающих в разных районах нашего тигриного края, преподающих разные предметы, использующих разные формы работы, но объединенные одной важной задачей — научить», — говорит Юлия Фоменко, ведущий специалист WWF, ответственный редактор издания.

Идея создания методического пособия давно витала в воздухе. Было известно, что у учителей-дальневосточников накоплен уникальный творческий опыт на «тигриную» тему; что-то уже опубликовано, но большая часть разработок хранится на личных книжных полках и доступна только авторам, в то время, как спрос на методические материалы о тигре на протяжении многих лет остается оправданно высоким. И вот, наконец, авторский коллектив смог извлечь эти творческие пласты на поверхность и сделать их доступными для всех коллег по «педагогическому цеху».

«Наше пособие – своеобразный творческий капитал, который будут использовать все, кто интересуется «тигриной» темой», — отмечает Галина Чан, автор-составитель книги.

«Про тигра и тигрят» — книга для воспитателей, педагогов, студентов, занимающихся вопросами экологического образования, детей и родителей, а также для всех, кому небезразлична нелегкая судьба полосатого «героя».