Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Проект WWF и Viber по спасению амурского тигра получил международную награду

10 июня 2020
Viber, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и коммуникационное агентство FleishmanHillard Vanguard получили международную премию SABRE Awards за совместный проект по спасению амурских тигров "Saving Siberian Tiger", который занял первое место в номинации Best in Real-Time Engagement.

Осенью 2019 года Viber и WWF запустили в приложении проект для привлечения внимания к снижению популяции этих грациозных хищников. Пользователям стали доступны тематические стикеры и сообщество, а через чат-бот WWF Tigers – возможность пожертвовать средства на поддержку инициативы. 

«Очень приятно, что этот замечательный проект получил столь высокую оценку, ведь он дал возможность каждому неравнодушному жителю нашей страны принять участие в сохранении амурских тигров – этих великолепных животных, обитающих на территории Дальнего Востока», - говорит Ирина Воробьева,  директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. - Вместе с Viber мы осуществили уже несколько совместных проектов, направленных на сохранение российской природы, и, надеюсь, в дальнейшем наше сотрудничество будет не менее успешным».

Проект по спасению амурских тигров в Viber стал одной из целого ряда акций, запущенных приложением вместе с WWF. Так, в декабре 2019 года пользователям платформы представили стикерпак с забавными моржами – идея родилась из проекта Фонда по сохранению уникальных лежбищ моржей на Оранских островах, а в июне 2020 года — благотворительный стикерпак с Умкой, персонажем одноименных советских и российских мультфильмов. Средства, собранные от продажи стикеров, в 100 % размере будут направлены в WWF России на поддержку проекта по сохранению белых медведей в Арктике.

«Viber – по-настоящему глобальное приложение для общения, которое дарит возможность общаться людям со всего мира. Мы считаем, что такие платформы, как наша, объединяющие людей, должны поддерживать инициативы по спасению природы и животного мира. Мы гордимся партнерством с WWF России и надеемся, что сумеем многого достичь вместе», — отметила директор по глобальному развитию Rakuten Viber Анна Знаменская.

О премии SABRE Awards:

Премия SABRE Awards (Superior Achievement in Branding and Reputation) учреждена и ежегодно вручается The Holmes Report – авторитетным мировым изданием о PR. На победу претендуют участники со всего мира. В рамках премии отмечаются достижения в 120 номинациях, сгруппированных в три категории: география, направление коммуникаций и сфера деятельности компании-клиента.


О Rakuten Viber: 

Viber - приложение для звонков и обмена сообщениями, позволяющее людям оставаться на связи, кем бы они ни были и где бы ни находились. Наши пользователи по всему миру отправляют друг другу бесплатные текстовые сообщения, совершают видеозвонки, общаются в групповых чатах, взаимодействуют с любимыми брендами и знаменитостями, а также следят за их обновлениями. Мы гарантируем пользователям нашего приложения свободу и безопасность общения.

Viber является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Приложение выступает официальным мессенджером футбольного клуба «Барселона», а также официальным приложением для звонков и обмена мгновенными сообщениями баскетбольного клуба Golden State Warriors.

О WWF России:

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.

Миссия WWF — в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

Более половины нашего мирового бюджета составляют пожертвования частных лиц, которых мы называем сторонниками WWF. В России сторонников WWF с каждым годом становится все больше и больше, и мы приглашаем каждого присоединиться к этому доброму и по-настоящему важному делу — помогать сохранять природу.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!