Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Проекту «Усынови зубра» 7 лет

29 июня 2011
Проект «Усынови зубра», начатый в 2004 году совместно WWF и Приокско-Террасным заповедником в рамках программы «Восстановление вольно живущей популяции зубра в Европейской части России», в этом году станет самостоятельным проектом заповедника.

За прошедшие годы проект шел эффективно и успешно. Большинство «усыновителей» продлевают свою поддержку уже несколько лет подряд. Поставленную задачу по поддержке зубрового питомника WWF России выполнил. С июля 2011 года заповедник будет реализовывать проект самостоятельно.

Проект «Усынови зубра» позволил привлечь средства частных лиц и компаний на поддержку зубриного питомника, когда выделенных государством средств на содержание зубров стало остро не хватать, а почти сорокалетняя работа зуброводов оказалась под угрозой.

«Этот добрый в полном смысле этого слова проект позволил нам реализовать замысел «адресной» помощи зубрам. «Усыновители» всегда могли приехать в питомник к своим подопечным и видеть тех, кому они помогают, что для любого человека очень важно. Каждый год мы устраиваем так называемые «родительские собрания», приглашаем всех «родителей-усыновителей» в питомник, рассказываем о сделанном за год. Не сомневаюсь, что эта традиция продолжится», - пояснила РИА Новости руководитель программы «Сторонники WWF России» Анна Алексейцева в субботу на собрании «зубриных родителей».

Один год содержания зубра «стоит» около 50 тысяч рублей. Благотворитель получает возможность выбрать ему имя (в соответствии с правилами ведения Международной племенной книги все имена должны начинаться на «му») и навещать своего подшефного в любое время. На вольерах размещаются специальные таблички с именами «усыновленых» зубров и их «родителей», обеспечивающих финансовую поддержку своим питомцам.

«Сумма в 50 тысяч была получена опытным путем после расчета всех необходимых затрат. Дело в том, что госфинансирование не предусматривало расходы на покупку кормов, ветеринарное обслуживание, поддержание инфраструктуры питомника и прочие нужды», - сказал РИА Новости директор заповедника Андрей Ивонин.

Сегодня в питомнике содержатся 58 зубров, а «усыновленных» - 28. Спасибо всем-всем участникам проекта!

Помощь по-прежнему нужна! Присоединяйтесь!

© WWF России / Александр Нумеров
© WWF России / Дмитрий Баринов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!