Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Пятый юбилейный фестиваль «Земля снежного барса» прошел на Алтае

19 октября 2015
Праздник отметили 17 октября в преддверии Международного дня снежного барса в Национальном театре Республики Алтай

С самого утра в столице Республики Алтай – Горно-Алтайске – в фойе Национального театра начала работу информационная площадка «Хочу всё знать!», игровая площадка, открылась выставка особо охраняемых природных территорий Горного Алтая. Любой желающий мог принять участие в мастер-классах: «Растения Горного Алтая», «Экооткрытка», «Божья коровка», «Наскальный рисунок», «Бодиарт».

Команды школьников из каждого района Республики Алтай, ставшие лучшими в промежуточном этапе фестиваля, привезли свои работы на финальный гала-концерт - конкурс.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Ал-тай Александр Алисов приветствовал участников юбилейного фестиваля «Земля снежного барса» от имени Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Александра Бердникова. Он отметил: «Сохранение уникальной природной среды Горного Алтая и её биологического разнообразия было и остаётся главной целью проведения этого праздника. Тот факт, что снежный барс обитает на территории Горного Алтая,  является высочайшим показателем благоприятной природной среды Алтае-Саянского экологического региона».

Победителями в номинации «Лучший номер» стали учащиеся Балыктуюльской средней школы с постановкой «Удивительный мир краснокнижных» (руководитель - Юлия Адыкаева), в номинации «Лучший костюм» первыми оказались ученики Бельтирской средней школы за костюмы  «Степных журавлей». Главный переходящий кубок фестиваля  - у делегации Кош-Агачского района.

По мнению координатора проектов Алтае-Саянского отделения WWF России Елены Репетуновой, закладывать основы охраны природы в детские души, это жизненная необходимость сегодняшнего дня, потому что через детей, искренне переживающих за судьбу своей малой родины, за растения и животных, можно ту или иную экологическую проблему донести до взрослых.

Цель фестиваля «Земля снежного барса» - воспитание бережного отношения к богатству животного и растительного мира Горного Алтая, в частности, снежному барсу – ставшему, буквально, символом региона. «Земля снежного барса» объединяет не только творческих и активных школьников, родителей, представителей власти, бизнеса, неправительственных организаций, но и просто неравнодушных к делу охраны природы людей.

Организаторами фестиваля выступили  министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, министерство образования и науки Рес-публики Алтай, республиканский комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и национальный парк «Сайлюгемский». Поддержку фестивалю оказали Алтайский и Катунский государственные природные  биосферные заповедники, Фонд устойчивого развития Алтая, Горно-Алтайский  ботанический сад и Национальная библиотека им. М.В. Чевалкова, а также природные парки Республики Алтай. Фестиваль состоялся благодаря финансовой поддержке Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы.

 

 

Оригинальный торт с логотипом фестиваля был вручен во время открытия празднику виновнику торжества - «снежному барсу».
© WWF России / Л. Ивашкина
© WWF России / Л. Ивашкина
Координатор Клуба друзей WWF Елена Репетунова с участниками фестиваля
© WWF России / Л. Ивашкина
Гала-концерт фестиваля.
© WWF России /Л. Ивашкина
Аквагрим и бодиарт пользовались большим интересом участников.
© WWF России / Л. Ивашкина
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения
Помогите природе прямо сейчас!