Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Светлана Радионова ответила на письмо Всемирного фонда дикой природы

05 марта 2021
Росприроднадзор поддержал предложение WWF по контролю за торговлей дикими животными
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова публично ответила на письмо WWF России, которое представители фонда направили в министерство во Всемирный день дикой природы. В письме содержалось предложение создать единую базу информации о торговле редкими видами. На своей странице в instagram Глава ведомства разместила видео, в котором заявила о поддержке предложения WWF России.

"Мы полностью поддерживаем такое предложение и считаем, что открытая информация позволит нам всем прозрачно и четко отслеживать оборот указанного вида животных", - сообщила Радионова.

Подробнее о письме читайте здесь.

Открытость информации в этом году стала темой экологической акции "Час Земли", которую WWF России проводит уже в 13-й раз. Традиционный флэшмоб с отключением света пройдет 27 марта в 20:30 по местному времени. Акция проходит при поддержке Минприроды РФ и Правительства Москвы.
Главный пресс-секретарь
Директор по экономическим и правовым вопросам охраны природы