Российских учителей приглашают провести интерактивный экоурок «Моря России»

05 марта 2019
WWF России приглашает учителей присоединиться к всероссийскому экологическому уроку «Моря России: угрозы и сохранение». Цель урока - рассказать школьникам о ценности морей и океанов, о причинах и последствиях их загрязнения и о том, как внести свой вклад в сохранение водного мира.

Учителя могут провести урок, бесплатно скачав материалы на сайте моряроссии.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации учитель получит доступ к двум комплектам материалов – для младших и средних-старших классов. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочную анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий и складную книжку-памятку с полезными советами. Занятие могут также провести для своих детей родители и волонтеры.

Благодаря уроку школьники познакомятся с морскими обитателями, узнают об их взаимосвязи и значимости в «сети жизни», а также получат представление о том, каким образом Мировой океан служит потребностям всех живых существ на планете. Ребята рассмотрят примеры воздействия человека на водную среду и увидят его последствия. В ходе игровых заданий младшие школьники будут спасать морских жителей, оказавшихся под угрозой. А старшеклассники будут исследовать основные угрозы морям и океанам, связанные с деятельностью человека.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.

Проект реализуется WWF России в партнерстве с движением ЭКА с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Мировой океан — это множество морских экосистем, неразрывно связанных между собой, каждая из них уникальна и неповторима. От их сохранения зависит наше с вами благополучие и будущее всей планеты, – говорит Андрей Винников, директор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России. – Многие угрозы морям и океанам возникают по вине человека, поэтому осознание важности сохранения «голубого континента» для будущих поколений и наши совместные действия в этом направлении очень важны сегодня».

Урок «Моря России: угрозы и сохранение» является третьим из серии общероссийских интерактивных уроков «Сохраним живую природу России». Первые уроки «Лес и климат» и «Сохранение редких видов» провели в своих классах более 16 тысяч учителей по всей России.

Директор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России