Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сотрудники «Острова Врангеля» повышают квалификацию

12 марта 2020
В Певеке при поддержке Всемирного фонда дикой природы состоялся обучающий тренинг для сотрудников заповедника «Остров Врангеля», занятых на полевых работах. В течение четырех дней «полевики» обучались административному делопроизводству и оказанию первой медицинской помощи в удаленной местности.
«WWF России и заповедник «Остров Врангеля» связывают давние партнерские отношения, – отмечает руководитель арктических проектов Всемирного фонда дикой природы Ирина Онуфреня. – Коллектив делает очень важную работу, чтобы сохранить эту уникальную территорию, которая известна как «роддом белых медведей»: каждый год здесь залегают в родовые берлоги сотни медведиц. Со своей стороны, мы рады помочь специалистам стать еще большими профессионалами и повысить свою квалификацию».
Остров Врангеля находится на границе Западного и Восточного полушарий, между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Одноименный заповедник – одна из самых труднодоступных и удаленных от «цивилизации» особо охраняемых природных территорий нашей страны. Инспекторы работают здесь в суровых арктических условиях и при этом полностью автономно, не рассчитывая на оперативную помощь с «большой земли».
Новые знания - в теории и на практике
© Заповедник "Остров Врангеля"

Тем ценнее навыки, которые отрабатывали участники обучения: оказание первой медицинской помощи, лечение обморожений, безопасная транспортировка пострадавших в условиях бездорожья. А также грамотное юридическое сопровождение работы: правильное фиксирование и оформление нарушений природоохранного законодательства, составление протоколов и т.д.

Преподавателями курса стали опытные профессионалы, не понаслышке знакомые со спецификой заповедной системы: руководитель программы по ООПТ отделения Гринпис в России Михаил Крейндлин и руководитель учебного центра «Proпомощь» Андрей Зварич.

Фото в анонсе: http://ostrovwrangelya.org/
Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Главный координатор проектов

Помогите природе прямо сейчас!