Сотрудники «Острова Врангеля» повышают квалификацию

12 марта 2020
В Певеке при поддержке Всемирного фонда дикой природы состоялся обучающий тренинг для сотрудников заповедника «Остров Врангеля», занятых на полевых работах. В течение четырех дней «полевики» обучались административному делопроизводству и оказанию первой медицинской помощи в удаленной местности.
«WWF России и заповедник «Остров Врангеля» связывают давние партнерские отношения, – отмечает руководитель арктических проектов Всемирного фонда дикой природы Ирина Онуфреня. – Коллектив делает очень важную работу, чтобы сохранить эту уникальную территорию, которая известна как «роддом белых медведей»: каждый год здесь залегают в родовые берлоги сотни медведиц. Со своей стороны, мы рады помочь специалистам стать еще большими профессионалами и повысить свою квалификацию».
Остров Врангеля находится на границе Западного и Восточного полушарий, между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Одноименный заповедник – одна из самых труднодоступных и удаленных от «цивилизации» особо охраняемых природных территорий нашей страны. Инспекторы работают здесь в суровых арктических условиях и при этом полностью автономно, не рассчитывая на оперативную помощь с «большой земли».
Новые знания - в теории и на практике