Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Тигр Петр Амурович выключил свет в Час Земли

01 апреля 2015
В Час Земли во Владивостоке погасла телевышка на Орлиной сопке. И даже герои «Тигриной переписи» - партнерского проекта WWF и PR-агентства FEFER - тигр Пётр Амурович и кедр Поликарп погасили огни в своем интернет-логове

Призыв WWF «Время думать иначе» объединил в Час Земли города и села Дальнего Востока. В субботу, 28 марта, во Владивостоке с 20.30 до 21.30 в поддержку Часа Земли и разумного расходования энергоресурсов перестала сиять главная телевышка города на Орлиной сопке.

Поддержал это событие и интернет-проект «Тигриная перепись». Главные его персонажи Кедр Поликарп и тигр Петр Амурович призвали всех выключить свет и другие электрические приборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Администрация города Владивостока, откликнувшись на призыв Амурского филиала WWF, организовала в учреждениях дополнительного образования детей конкурсы рисунков и поделок, тематические занятия, посвященные Часу Земли. В Центре детского творчества г. Владивостока в канун акции были созданы видеоролики о необходимости энергосбережения, а руководителям муниципальных учреждений образования было рекомендовано поддержать акцию, отключив подсветку зданий. Информация о проведении всемирной акции «Час Земли» была доведена до сведения учебных заведений и молодежных общественных организаций.

В Приморье ряд мероприятий, посвященных Часу Земли и сбору подписей под обращением к президенту России в защиту Арктики wwf.ru/60, WWF России организовал совместно с краевой организацией Российского союза молодежи (РСМ). Так, во Владивостоке накануне акции интерактивные лекции о бережном отношении к окружающей среде были проведены для участников Школы подготовки волонтеров городского Молодежного ресурсного центра. А 28 марта в кампусе ДВФУ на острове Русский состоялся показ документального фильма «Home» французского режиссера Яна Артуса-Бертранда и, при свете фонарей, акустический концерт владивостоксих музыкальных групп «Team» и «And Action».

Не остались в стороне кафе и рестораны Владивостока: в «Чайхоне Хлопок» и «Selfie Restaurant&Bar» гости провели Час Земли в чарующей атмосфере при свечах. Как сообщает РСМ, акцию поддержали Артем, Уссурийск, Находка, Дальнереченск, а также Октябрьский, Пограничный, Хасанский, Хорольский и Спасский муниципальные районы. В пришкольных лагерях Уссурийского городского округа были проведены классные часы по теме «Час Земли: глобальное изменение климата». С руководителями образовательных учреждений округа состоялось совещание на тему проведения международной акции. В Уссурийске свое участие в Часе Земли подтвердили юридическое агентство «VeKon» и ресторан «Сорбонна».

В Хабаровске во время Часа Земли представители WWF, ВООП и Водоканала провели командную настольную игру «Экоменеджер: Битва за воду» в антикафе t:me bar «Пятая Точка». В напряжённой борьбе с отрывом всего в одно очко победила команда «очистителей», сохранив водные ресурсы и зависящие от них экосистемы от деградации. Участники не только весело провели время, но и узнали интересные факты о городской системе водоснобжения, работе экологических НКО в регионе и о том, как и для чего делаются подобные игры.

В этом году к глобальной акции WWF Час Земли активно подключились заповедники и национальные парки России. Среди них и ООПТ бассейна Амура. По инициативе отдела экологического просвещения Сохондинского заповедника в селе Кыра во время проведения молодежной дискотеки был проведен флешмоб. Свет в это время был отключен и ребята со свечами вышли на крыльцо здания в поддержку Часа Земли. Помимо этого в районном краеведческом музее для учащихся пятых классов была проведена презентация об экологических проблемах, которые захлестнули наш общий дом - планету Земля. Завершилось это мероприятие литературной гостиной: ребята при свете фонарей, заряжающихся от солнечной энергии, читали стихи о природе. В селе Мангут преподаватели и учащиеся средней школы также провели флешмоб в поддержку Часа земли. Они отключили свет в своих домах и вышли со свечами на центральную площадь, что бы показать, что жители этого забайкальского поселка не равнодушны к будущему планеты.

Заповедник «Бастак» накануне акции разместил на своем сайте сообщение о проведении Часа Земли и разослал эту информацию своим единомышленникам. Заповедник «Джугджурский» 28 марта с 20:30 до 21:30 отключил электроприборы и уличное освещение на главном входе в здание конторы. Даурский заповедник распространил листовки среди населения и также выключил освещение в офисе заповедника.

В акции «Час Земли», которую с 2007 года организует WWF, в этом году приняли участие 172 страны и свыше 7000 городов планеты. Участники акции выключили свет и бытовые электроприборы с 20:30 до 21:30 по местному времени в знак неравнодушия к будущему планеты. Первыми погасили свет на острове Самоа в Тихом океане, а следом за ними «эстафету» Часа Земли переняли жители всех часовых поясов. В России акцию поддержали жители всех регионов страны.

Тигр Петр Амурович выключил свет в Час Земли
© WWF России
В субботу, 28 марта, во Владивостоке с 20.30 до 21.30 в поддержку Часа Земли перестала сиять главная телевышка города на Орлиной сопке
© Юрий Смитюк / ТАСС
Час Земли - время подумать о Планете
© Сохондинский заповедник
Флешмоб в Час Земли в забайкальском селе Кыра
© Сохондинский заповедник

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!