

Тигровый парад
В шествии по улицам села Троицкое – центре Нанайского района приняли участие более 120 человек. В колонне были собраны работники национального парка, школьники и педагоги. Ребята несли транспаранты, изображающие животных, птиц с призывами сберечь родную природу. У многих в руках были воздушные змеи. Некоторые детские отряды специально для шествия приготовили костюмы, придумали веселые “кричалки” и речевки. Шествие получилось ярким и запоминающимся, как для участников агитмарша, так и для встречных прохожих, некоторые из которых присоединялись к колонне.
После шествия всех участников пригласили на выставку детского творчества под названием «Экокреатив», которая размещена в районном музее с. Троицкое. Большое впечатление произвели детские работы, выполненные из мусора и природного материала.
«Экологические проблемы можно решить только тогда, когда к этому приложит усилия каждый человек. А начинается это с четкого знания законов развития природы и с понимания, что основа жизни – это достижение равновесия с окружающей нас природой», - говорит директора национального парка «Анюйский» Александр Самарин.
Накануне праздника работники парка провели встречу со школьниками в национальном селе Джари, где была проведена презентация фото-фильма о национальном парке. Встреча закончилась веселой эстафетой насекомых и запусканием в небо голубей, символизирующих мирное существование человека и окружающей природы.
«Экологическое образование местного население – важная часть проекта по сохранению самого северного в мире тигра, – комментирует Виктор Никифоров руководитель программ WWF России. – Очень хорошо, что в работе принимают участие дети - через них мы вовлекаем и взрослых к решению экологических проблем».
Анюйская группировка амурского тигра - самая северная в мире; в настоящее время группировка насчитывает 12-15 тигров. Для ее сохранения необходимо приложить значительные усилия по борьбе с нелегальной охотой и поддержанию высокой численности копытных - кормовой базы для тигров.
Мы благодарны нашим друзьям из WWF Швеции и фонду Nordens Ark и Почтовой Лотереи Швеции (Svenska Postkod Lotteriet) за поддержку этого проекта.