18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Тигру и тигрице оформили паспорта

20 июня 2013
Анюйский национальный парк и WWF завершили первый этап проекта по идентификации популяции амурских тигров при помощи фотоловушек.

Начиная с марта 2013 года национальный парк и WWF установили 21 фотоловушку для мониторинга тигра и других обитателей дальневосточной тайги на четырех участках. Фотокамеры проработали до середины июня - появление  лиственного покрова  мешает съемке. После этого работники научного отдела парка провели детальную обработку фотоматериала.

«Сейчас мы достоверно можем утверждать, что наши камеры засняли двух взрослых тигров -  самца и самку, - комментирует директор Анюйского национального парка Александр Самарин. – Тигры регулярно фиксировались всю весну и последние кадры получены уже в июне. Мы стремимся наладить онлайн-наблюдения за тиграми на территории парка. На каждого нового тигра наши сотрудники заводят специальный паспорт наблюдений, куда вносится вся информация».

«Полученная информация – шаг в налаживании мониторинга тигра в нацпарке,  -комментирует Виктор Никифоров, руководитель пилотных проектов WWF России. –  Зимой 2014-2015 годов в ареале амурского тигра на Дальнем Востоке России будет проведен всеобщий учет. Очень важно, что Анюйскому национальному парку поручена координация учета на всей территории Нанайского района Хабаровского края. Мы надеемся, что после этого мы получим достоверную информацию о состоянии самой северной в мире группировки тигра».

Анюйская группировка амурского тигра - самая северная в мире; в настоящее время она насчитывает 12-15 тигров. Для ее сохранения необходимо приложить значительные усилия по борьбе с нелегальной охотой и поддержанию высокой численности копытных - кормовой базы для тигров.

WWF России благодарен WWF Швеции, фонду Nordens Ark и Почтовой Лотереи Швеции (SvenskaPostkodLotteriet) за поддержку этого проекта.

Тигр - снимок фотоловушки в Анюйском национальном парке
© WWF России / Анюйский национальный парк
Самец - снимок фотоловушки из Анюйского национального парка
© WWF России / Анюйский национальный парк
© WWF России / Анюйский национальный парк

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!