Открыть новую версию сайта
Редкие виды

Тропой леопарда можно было пройти в День молодежи в Краснодаре

29 июня 2015
В молодежном парке, организованном в Краснодаре в День молодежи России, работала тематическая площадка Всемирного фонда дикой природы «Тропой леопарда».

Управлением по делам молодежи города Краснодара 27 июня на Пушкинской площади был организован молодежный парк с разными тематическими площадками. При содействии Молодежного центра Краснодара отделение «Российский Кавказ» Всемирного фонда дикой природы организовало экологическую площадку «Тропой леопарда». На этой площадке любой желающий мог познакомиться с деятельностью WWF в регионе, пообщаться с сотрудниками фонда и получить ответы на интересующие вопросы.

«На мой взгляд, участие фонда в подобных мероприятиях это крайне важно,— говорит Валерий Шмунк, руководитель обособленного подразделения «Российский Кавказ» WWF России. Прямой диалог с общественностью, а особенно с молодежью, это прекрасная возможность рассказать о результатах и важности нашей работы, заинтересовать молодых людей, привлечь новых сторонников. Интерес, проявленный к нашей площадке, демонстрирует неравнодушие молодежи к природе, и это позволяет надеяться на то, что природоохранная деятельность фонда в регионе и дальше будет получать поддержку и одобрение в обществе».

Во время работы площадки ее гости узнали о результатах деятельности WWF в регионе и о текущих проектах фонда, реализация которых продолжается в настоящее время. Общение проходило в непринужденной обстановке, позволяя говорить просто о сложных проектах и проблемах охраны природы. Особое внимание было уделено проекту по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. Все наши гости получили информационные буклеты, посвященные проекту, а также приняли участие в викторине, посвященной Кавказскому экорегиону.

Общение с гостями
© WWF России / Вячеслав Мороз