

В MAPS.ME появились семь маршрутов от Всемирного фонда дикой природы
Всего в MAPS.ME появилось семь маршрутов от WWF России. На картах отмечены места, где живут амурские тигры, белые медведи, атлантические моржи, зубры, снежные барсы, сайгаки, переднеазиатские леопарды и северные олени. Каждый путеводитель содержит информацию о жизни вида, интересные факты, а также ссылку на сайт WWF России, где можно внести свой вклад в спасение животных.
Даже просто ознакомившись с описаниями маршрутов, пользователи узнают много интересного: например, что сайгаки жили в одно время с мамонтами, что белый медведь в день может пройти до 20 километров, а снежный барс способен прыгать на 10 метров в высоту.
«Сотрудничество с приложением MAPS.ME очень важно для нас, так как на сегодняшний день порядка 140 млн человек в мире пользуются данным сервисом. Мы можем с уверенностью заявить, что у нас получился уникальный, качественный и познавательный продукт. Теперь каждый пользователь Maps.Me, который планирует путешествие по России, сможет не только составить маршрут, используя привычный сервис, но и найти информацию о редких диких животных, которые обитают в этом регионе, и даже присоединиться к их сохранению», — комментирует Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.
Маршруты появились в каталоге путеводителей MAPS.ME (категория «Партнерские», страница WWF России). Загруженными маршрутами можно пользоваться даже без подключения к интернету.
Подробнее о проекте
MAPS.ME — мобильное приложение с офлайн-картами, каталогом путеводителей и навигацией для путешественников на основе данных OpenStreetMap (OSM). Доступно для пользователей iOS- и Android-устройств и предоставляет детализированные офлайн-карты всех стран, а также возможность поиска мест и адресов, определения положения на карте. В приложении доступен встроенный редактор карт и маршрутов, а также каталог готовых путеводителей. В 2014 году сервис MAPS.ME вошел в состав Mail.ru Group и стал бесплатным и открытым. Приложение уже установили более 140 млн пользователей по всему миру.