Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF даёт шанс каждому превратиться в тигра

09 ноября 2010
WWF запускает необычную интернет-акцию «Прими дикий вид - сохрани дикий вид!», чтобы дать возможность каждому почувствовать себя «в шкуре» тигра и привлечь внимание россиян к проблеме сохранения тигра на Земле.

WWF и ECHOVIRUSES создали интерактивный интернет-ресурс с использованием новейших технологий, где каждый может стать тигром и прорычать на весь мир. Новая акция WWF дает возможность интернет-пользователям создать свой тигриный аватар и поучаствовать в виртуальном флеш-мобе. Для этого нужно зайти на сайт avatar.wwf.ru, зарегистрироваться и включить веб-камеру или закачать уже готовое фото или видео. Изображение появляется на экране, и через несколько секунд вы превращаетесь… в тигра! Далее в режиме прямой трансляции камера реагирует на все движения головы. 

Программа создаст тигриный аватар и предложит сохранить его на выбор в одной из социальных сетей – Facebook, Twitter или ВКонтакте. Можно отправить тигриный «аватар» другу и пригласить его в проект.

После регистрации и создания аватара пользователь видит интерактивную карту с иконками городов, которые уже присоединились к акции. Пользователь может кликнуть на любую иконку на карте и посмотреть видео с другими участниками программы.

Мотто акции WWF – «Изменив себя, измени мир. Прими дикий вид. Сохрани дикий вид».

«Мы надеемся, что виртуально превратившись в тигра и прочитав короткую информацию о проблемах этих удивительных животных, интернет-пользователь станет чуть-чуть ближе к миру исчезающего полосатого хищника и захочет его сохранить, – говорит Ольга Пегова, руководитель Службы информации WWF России. – Кроме того, судя по опросам, многие россияне и вовсе не знают, что на территории нашей страны есть тигр. Наша акция – хороший повод об этом с гордостью вспомнить».

В 2010 году – году Тигра – WWF запустил международную информационную кампанию в поддержку программы по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке. WWF начинает акцию с тигриным аватаром именно сейчас не случайно. В ноябре в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум по сохранению тигра на Земле, где примут участие главы правительств 13-ти стран, в которых еще остались дикие тигры. Во всем мире осталось около 3200 тигров, причем их численность стремительно снижается, многим подвидам грозит вымирание, некоторые уже исчезли навсегда. WWF и природоохранники всего мира возлагают большие надежды на ноябрьский международный «тигриный» форум, где должны быть выработаны совместные решения по сохранению тигра в дикой природе. Кроме того, результатом форума должно стать принятие решения об увеличении глобального количества тигров в дикой природе в два раза к следующему году Тигра – 2022.

Участница акции
© WWF России
Рычащий участник акции
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!