WWF и «Живая Планета» наградят «звериных репортеров»

13 августа 2018
Телеканал «Живая планета» в партнерстве с Всемирным фондом дикой природы запускают всероссийский конкурс видео о животных и природе.

На конкурс принимаются видео о домашних питомцах, захватывающих картинах дикой природы и экологических лайфхаках. Прием работ открыт на сайте телеканала, заявки можно присылать до 15 сентября. Самые высокие шансы на победу у качественно снятых, оригинальных историй с сюжетом. Ограничение по хронометражу — до 3 минут. Церемония награждения победителей состоится 1 октября. Узнать об условиях конкурса и проголосовать за понравившиеся видео можно на сайте конкурса.

«Мы хотим не просто один раз провести конкурс, а сделать его массовым движением. Приглашаем к участию зрителей "Живой Планеты", а еще всех людей, которые любят животных, ходят в походы, неравнодушны к природе и держат дома питомцев. Лучшие из присланных работ мы покажем на телеканале», — говорит главный редактор «Живой Планеты» Мария Моргун.

«Сохранение природы невозможно без консолидации усилий всех живущих людей на планете, именно поэтому так важно популяризировать интерес к дикой природе и воспитывать ответственное отношение к окружающему миру. Формат видеороликов позволяет принять участие в конкурсе каждому, у кого есть смартфон и огромная любовь к природе», — сказал директор по коммуникациям WWF России Юрий Сочнев.

Победители определяются в трех номинациях:

«Из жизни домашних питомцев» — трогательный или необычный момент жизни любимца. Это может быть пес, задувающий свечи на торте, или хомяк в костюме Супермена, который бежит в колесе.

«Съемки дикой природы» — самый удачный ракурс, чтобы показать красоту окружающего мира: от цветка, распускающегося на рассвете и ливня в лесу до рассказа о диких животных в их среде обитания.

«Экорепортаж» — полезные советы на тему экологии и мира живой природы: от рассказа о пользе энергосберегающих лампочек до репортажа о восхождении на вершину горы. Главное — в кадре должен быть участник конкурса.

Всего победителей будет 12. Девять из них (по три в каждой номинации) определят члены жюри. Но зрители не останутся в стороне — по итогам голосования на сайте будет выбрано еще по одному победителю в каждой номинации. Победители получат ценные призы, среди которых цифровая камера, двухместная палатка и подарочные сертификаты.

Среди членов жюри известный фотограф-анималист Иван Кислов, главный редактор «Живой Планеты» Мария Моргун, директор по коммуникациям WWF России Юрий Сочнев и другие.

Конкурс проводится при поддержке радиостанции «Маяк» и Всемирного фонда дикой природы (WWF).

О канале:

«Живая Планета» — первый российский телеканал, посвященный природе и переведенный на семь самых популярных языков мира. Контент «Живой Планеты» — это исследования дикой природы России, эксклюзивные проекты авторов и ведущих канала, аналогов которым нет на мировом ТВ-рынке, экспедиции, впечатляющие натурные съемки недоступных уголков планеты, редкие животные и невероятный мир крупным планом.

Фото в анонсе: (с) Юрий Арылов

Директор по маркетингу и коммуникациям