Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF подвел итоги муниципального этапа Фестиваля снежного барса

24 июня 2015
Традиционный фестиваль «Земля снежного барса» прошел в пяти населенных пунктах Республики Алтай и четырех – Республики Тыва. Всего в муниципальных фестивалях приняли участие 2400 человек.

 В этом году флаговыми видами фестиваля стали снежный барс (ирбис), архар, козерог (горный козел), черный гусь, сосна сибирская (кедр) и венерин башмачок. Именно им были посвящены творческие номера, рисунки, сказки и методические разработки.

Конкурсный этап прошел по 9 номинациям для различных возрастных категорий. Дети могли принять участие в конкурсах на лучший сувенир, стихотворение, головоломку и лучший творческий номер. Педагоги соревновались в подготовке сценариев мероприятий, творческих мастерских и методик занятий для дошколят. А местные жители работали над декоративными объёмными фигурами и сувенирами. 

Начался фестиваль 17 апреля в Усть-Коксинском районе. Яркая концертная программа, различные мастер-классы и выставки подарили праздничное настроение всем участникам.

Своими впечатлениями поделилась Виктория Сайланкина, руководитель Клуба друзей WWF «Экохранитель»: «Я считаю, что проведение фестиваля «Земля снежного барса» в нашем районе – это хорошая и добрая традиция. Я была на всех трех фестивалях, и каждый из них не похож на предыдущий, в каждом есть своя изюминка. Заметно, как наши дети, да и взрослые, стали относиться внимательнее к теме сохранения редких видов животных».

14 мая муниципальный этап состоялся в Горно-Алтайске, а 20 мая в Онгудае. Жюри конкурсной программы фестиваля поразила любовь юного поколения к родной природе и то, с каким трепетом ребята выражают свои чувства в творческих работах.

Фестиваль в Кош-Агаче прошел 21–22 мая и начался с открытия международной фотовыставки о заповедных уголках Алтая «Живая природа Алтая». Но самой яркой и долгожданной, безусловно, была концертная программа, а ее изюминкой стал танец маленьких барсят из детского сада.  

Завершающим муниципальным фестивалем на Алтае стал Улаганский, который прошел 18 июня и был организован в рамках празднования 150-летия вхождения теленгитского народа в состав России. Параллельно с конкурсной концертной программой зрители могли полюбоваться представленными работами детей и поучаствовать в мастер-классе «Рисование на камнях» и принять участие в конкурсах. 

Лауреаты муниципальных этапов представят свои районы на республиканском празднике, который станет V Юбилейным фестивалем «Земля снежного барса» в Республике Алтай и пройдет в Горно-Алтайске 17 октября.

В Тыве фестивали прошли с 22 апреля по 15 мая в ЭрзинскомБай-Тайгинском и Монгун-Тайгинском районах, а завершающий итоговый фестиваль состоялся в Кызыле 5 июня. На этот раз праздник прошел в форме состязаний команд КВН – победителей отборочных этапов. А позже сотрудники Госкомлеса Тывы провели для ребят мастер-класс по посадке саженцев вяза сибирского, сотрудники Авиалесоохраны показали детям, как применяется противопожарное оборудование, а Центр защиты леса рассказал о вредителях и болезнях деревьев. Праздник получился не только веселым, но и очень интересным.

Четыре месяца, которые остались до республиканского фестиваля, пройдут для ребят в томительном ожидании и предвкушении незабываемого праздника.

 

Младшие участники фестиваля в Кош-Агаче
© Национальный парк «Сайлюгемский»/ WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Кош-Агаче, 2015 г.
© Национальный парк «Сайлюгемский»/ WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Усть-Коксе, 2015 г.
© Заповедник «Катунский»/ WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Усть-Коксе, 2015 г.
© Заповедник «Катунский»/ WWF России
Участница фестиваля «Земля снежного барса», с. Кош-Агач, 2015
© Национальный парк «Сайлюгемский»/ WWF России
Фестиваль «Земля снежного барса» в Улагане, 2015 г.
© WWF России
Фестиваль в Тыве, г. Кызыл
© WWF России
Участники фестиваля высаживают вязы г.Кызыл
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!