Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России и круизная компания PONANT объявляют о старте сотрудничества

16 сентября 2020
Начиная с октября в течение пяти месяцев PONANT будет перечислять 100 евро с каждого круиза, проданного российским туристам, на программу WWF по сохранению белого медведя.

Компания Ponant - одна из немногих крупных круизных компаний, осознанно внедряющих экологически ответственный подход в своей работе. Маршруты круизов компании проходят в самые удаленные уголки нашей планеты, все еще находящиеся во власти дикой природы. Поэтому компания осознает свою ответственность за сохранение экосистемы и окружающей среды и целенаправленно работает над снижением своего экологического следа.

Так, например, Ponant является единственной компанией, которая с 2019 года отказалась от использования мазута в пользу судового топлива с низким содержанием серы (LS MGO) 0,1 %. Таким образом, она смогла превзойти требования действующего европейского законодательства, которое предусматривает порог в 0,5 %, начиная с 2020 года.

Кроме того, компания исключила 80 % всего одноразового пластика: трубочек, стаканов, оберток, пакетов для стирки и т.д. Оставшиеся вынужденные пластиковые отходы сортируются и передаются компаниям, специализирующимся на вторичной переработке материалов. 

Перед каждым новым маршрутом компания проводит исследования воздействия на окружающую среду (историческая оценка, изучение флоры и фауны, встречи с местными жителями), чтобы проанализировать потенциальное воздействие на экосистемы по маршруту круиза и свести его к минимуму.

При этом все корабли Ponant сертифицированы как экологически чистые (бюро "Веритас", французская инспекционно-сертификационная компания). В итоге вся производственная деятельность круизов компании полностью соответствует, а иногда превосходит требования экологического законодательства: переработка и утилизация отходов, сокращение выброса газов, политика экологичного энергопотребления и т.п.

“Unicorn-Ponant с гордостью объявляет о своем новом партнерстве с WWF России, которое не только подарит вам незабываемые впечатления от экспедиционных круизов в самые отдаленные и неизведанные места на Земле: Арктика, Антарктика, Карибы, Атлантический, Индийский и Тихий океаны, но и будет способствовать сохранению белых медведей", - говорит Джордж Минев, генеральный директор Unicorn-Ponant в России.

В рейтинге 2020 года Ponant был признан самой экологичной круизной компанией в мире по версии NGO NABU Bundesverband (Союз охраны природы и биоразнообразия, Германия) и номер один экспедиционной круизной компанией категории люкс.

“Для нас является особо ценным, что наш новый партнёр Ponant - круизная компания с осознанным экологически ответственным подходом, - говорит Ирина Воробьёва, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. - Ближайший круиз - «Русская Арктика: от Камчатки до Курильских островов», пройдет по удивительным местам, где WWF России также ведет свои проекты для сохранения этих важнейших экосистем. Круиз продлится с 19 по 30 сентября, и на него еще есть возможность попасть!”

Прямо на корабле во время круиза гостям покажут лучшие документальные фильмы WWF России о дикой природе самых ценных и невероятных уголков нашей страны. 


Другие ближайшие маршруты:

3-10 октября 2020 «Дикая и тайная Корсика» и «Наследие Средиземноморья»

21-29 октября 2020 «Кабо-Верде с National Geographic»

17-28 ноября 2020 «Легендарная Антарктика»

9-29 ноября 2020 «Антарктическая Одиссея»

Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!