Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России и «МиКо» подписали соглашение о сотрудничестве

09 июня 2018
Часть средств от покупок бытовых моющих средств будет перечисляться на проекты по сохранению ирбиса.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и компания по производству натуральной косметики и экологичной бытовой химии mi&ko заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь 3% денежных средств от продажи продуктов линейки PURE WATER будут перечисляться в WWF России на поддержку проектов по сохранению снежного барса.

«Для нас это значимый шаг в развитии нашего социально-ответственного бизнеса. И этот шаг, я уверена, поддержит наш осознанный потребитель, который выбирает экологичную бытовую химию для дома, руководствуясь не только ее эффективностью, но и безопасностью для окружающей среды: смывы наших средств полностью разлагаются в воде в течение суток. Став партнером Всемирного фонда дикой природы, мы даем возможность нашему потребителю стать участником благотворительности, направленной на сохранение природных ресурсов и спасение редких видов животных», — пояснила Екатерина Матанцева, основательница бренда mi&ko.

«Мы очень рады, что все больше отечественных компаний находят возможность стать партнерами фонда. Только объединив усилия, мы сможем добиться успеха и сохранить природу России для будущих поколений», — рассказала директор по фандрайзингу WWF России Ирина Воробьева

Снежный барс был выбран компанией mi&ko в качестве «подопечного» по итогам опроса покупателей в социальных сетях. Ирбис до сих пор остается одним из самых малоизученных видов кошачьих во всем мире. Очень мало известно о биологии и экологии этого редкого хищника, а численность его в пределах современного ареала, который включает 12 стран, определена весьма условно. Этот вид внесен в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы. Охота на ирбиса запрещена во всем мире.

В России барс обитает в горах Алтае-Саянского экорегиона. Его численность стабильна уже несколько лет, по итогам последних зимних учетов она составляет 61 особь. Основной угрозой барсу остается браконьерство — чаще всего он попадает в проволочные петли, расставленные на кабаргу и другие виды животных.

Дополнительная информация:

Компания mi&ko с 2009 года производит натуральную косметику и бытовую «нехимию» в традициях уважительного отношения к природе на всех стадиях производства. Здесь строго отслеживают происхождение растительного сырья, используя особую экологически безопасную упаковку, которую можно перерабатывать. Например, косметические средства mi&ko хранятся в баночках и бутылочках из темного (медицинского) стекла, которое сохраняет свойства косметики на протяжении всего срока годности. Это дает возможность собирать упаковку у клиентов, чтобы повторно ее использовать, сохраняя ресурсы планеты. Косметика MI&KO не тестируется на животных. Для подтверждения безопасности компания использует альтернативные методы in vitro.

Фото в анонсе: © Flickr.com / Tambako The Jaguar.

Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками
Помогите природе прямо сейчас!