WWF России и Правительство Чукотского автономного округа развивают сотрудничество на благо природы региона

13 декабря 2018
Председатель Правительства Чукотского автономного округа Роман Копин и директор Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Согласно документу, основная задача – совместное сохранение живой природы уникального региона Арктики.

«Подписание соглашения – это новый этап нашего давнего сотрудничества с Правительством Чукотского автономного округа, – отметил директор WWF России Игорь Честин, − В условиях быстро меняющегося климата и активного экономического развития Арктической зоны Российской Федерации необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон для сохранения природы этого региона. Впереди большая совместная работа по снижению антропогенных рисков».

«Принимая во внимание большой практический опыт WWF России, полагаем, что наше сотрудничество в области охраны дикой природы, внедрения и популяризации передовых экологических практик, традиционного природопользования и экологического просвещения будет плодотворным», − прокомментировал Председатель Правительства Чукотского автономного округа Роман Копин.

© Владимир Сертун / WWF России