WWF РОССИИ И «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ЗАПУСТИЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СТИКЕРПАК В VIBER ДЛЯ СПАСЕНИЯ БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

28 декабря 2018
Собранные от продажи стикеров средства будут направлены во Всемирный фонд дикой природы (WWF России) на поддержку проекта по сохранению белых медведей в Арктике.

Viber, «Союзмультфильм» и WWF России представили эксклюзивный благотворительный стикерпак «Умка». 20 стикеров объединены идеей помощи белоснежному хозяину арктических льдов. Для создания набора картинок художники разработали серию эскизов персонажа знаменитого мультфильма, который, к слову, в 2019 году отметит свое 50-летие.

«В 2017 году по всему миру в Viber было отправлено более 22 млрд стикеров, что говорит о популярности данного формата коммуникации среди пользователей, −
говорит директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева− Мультфильм «Умка» это добрая история, на которой выросло не одно поколение детей. Вместе с «Союзмультфильмом» нам пришла идея объединить классику отечественной мультипликации и современные технологии – так на свет появился благотворительный стикерпак «Умка», который, мы надеемся, не только порадует пользователей Viber красочными картинками, но и привлечет внимание аудитории к спасению белых медведей».

(С) WWF России (С) ФГУП "ТПО "Киностудпя "Союзмультфильм", 2018

Все средства от продажи стикерпака направят на охрану белого медведя, основными угрозами существования которого являются браконьерство, глобальное изменение климата и загрязнение арктической природной среды. Приобрести стикеры можно только на территории Российской Федерации. Стикеры доступны на Android, чуть позже появятся и на iOS.

Создание благотворительного стикерпака – первый опыт интеграции персонажа «золотой коллекции» «Союзмультфильма» в проекты WWF России. Напомним, в декабре Киностудия стала полноценным партнером Фонда, вступив в корпоративный бизнес-клуб. Ожидается, что в рамках сотрудничества «Союзмультфильм» рассмотрит различные варианты интеграции всеми любимых персонажей в проекты WWF.

Фото в анонсе и заставке: (с) Федор Яковлев / WWF России.

Руководитель PR проектов