WWF России и телеканал RT выпустят совместный спецпроект к 25-летию фонда

23 мая 2019
Телеканал RT совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) представит спецпроект «Дикие и свободные» (Freed to be wild), приуроченный к 25-летию работы Фонда в России. В рамках проекта RTД снимает документальный фильм о работе WWF России, который будет показан в эфире телеканала.

Документальный фильм расскажет о сотрудниках WWF России, которые работают для сохранения редких и исчезающих видов диких животных — амурских тигров, соколов-балобанов, белых медведей. Съемки ведутся в разных климатических зонах страны — в Приморском крае, в Южной Сибири и на Чукотке.

«У меня много ран на лице — природа в лице тигрицы Казачки защищалась. Я могу это понять и, естественно, простить. Но мы наносим природе гораздо более глубокие и страшные раны. Простит ли нас природа за это? Я не знаю, может не простить», — сказал руководитель отдела по редким видам Амурского филиала WWF России Павел Фоменко.

«Наш фильм о животных, но главные герои в нем — люди, беззаветно посвятившие свою жизнь сохранению дикой природы. Мы покажем, каких усилий стоит спасение и возвращение животных в их естественную среду обитания, и что движет людьми, которые ради этого рискуют собой», — отметила руководитель телеканала RTД Екатерина Яковлева.

«В последнее время тема экологии и охраны природы вызывает все больше интереса со стороны общества, – говорит Юрий Сочнев, директор по коммуникациям WWF России. – Работа по охране природы в дальних уголках нашей страны часто остается невидимой для большинства россиян, а такие документальные проекты дают людям возможность больше узнать о важной и порой по-настоящему опасной природоохранной работе. Вот уже четверть века сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) работают на благо российской природы, и мы рады, что проект с RTD выйдет в свет в год нашего 25-летнего юбилея».

Работа по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке России ведется в тесном сотрудничестве со специально уполномоченными государственными организациями при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.

Проект по сохранению алтайского сокола балобана в Южной Сибири WWF осуществляет в партнерстве с Российской сетью изучения и охраны пернатых хищников при поддержке фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье»/Siberian Wellness.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.  Главные цели Фонда – сохранение биологического разнообразия, предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Первые проекты Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России начались еще в 1988 г., а в 1994 г. открылось российское представительство WWF. В 2004 году WWF России стал российской национальной организацией. За 25 лет Фонд осуществил более 1000 полевых проектов в 47 регионах России.

RTД — круглосуточный телеканал, который вещает на английском и русском языках. В основе его эфира — документальные фильмы, посвященные политическим и социальным проблемам. Они рассказывают о научных достижениях, жизни и традициях в разных странах мира и чудесах природы. Документальные фильмы RTД неоднократно становились призерами российских и международных премий, в том числе New York Festivals и OMNI Intermedia Award.

Руководитель PR проектов