WWF России поздравляет «Сбербанк» с днем рождения!

13 ноября 2018
12 ноября «Сбербанк» отпраздновал свое 177-летие. Памятная дата была утверждена в 1998 году и приурочена к подписанию в этот день в 1841 году императором Николаем I указа об учреждении в России сберегательных касс. WWF России поздравляет «Сбербанк» с днем рождения и вспоминает проекты, которые были реализованы Фондом благодаря его поддержке.

«Партнерство со “Сбербанком” для нас очень ценно. Как крупнейший банк страны, “Сбербанк” много внимания уделяет социальной ответственности. Мы работаем не первый год, и могу сказать, что для “Сбербанка” нет нереализуемых проектов – любые, даже самые сложные, всегда претворяются в жизнь, причем очень оперативно, ‑ говорит директор по фандрайзингу WWF России Ирина Воробьева. В течение последних нескольких лет digital-инструменты и технологии e-commerce практически совершили переворот в сфере благотворительности и конкретно в механике жертвования денег. И сервис Сбербанк Вместе – это успешный пример внедрения информационных технологий в благотворительность, прозрачный и эффективный способ помочь проектам, которые действительно в этом нуждаются. За время нашей работы на проекты WWF России с помощью данной платформы было перечислено более 800 000 тысяч рублей. Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество, благодаря которому вместе сможем реализовать еще много природоохранных проектов!»

Сервис Сбербанк Вместе был создан усилиями «Сбербанка» и Visa с целью объединить людей, неравнодушных к чужим проблемам, и надежные некоммерческие организации. Благодаря данной платформе люди ежедневно совершают добрые дела, а некоммерческие организации получают реальную помощь для своих историй.

Прямо сейчас с помощью сервиса благотворительности Сбербанк Вместе можно поддержать кампанию WWF по сохранению снежного барса (собрано 55 тыс. рублей, еще 245 тыс. необходимо привлечь). Среди уже реализованных проектов ‑ ремонт тигриных вольеров, а также подкормка зубров в зимний период в Турмонском заказнике.

«Забота об окружающем мире один из важных факторов для Сбербанка, мы активно внедряем экологичные и энергосберегающие решения в работу подразделений банка и ценим деятельность фонда WWF, который является важным участником платформы Сбербанк Вместе. Наш общий приоритет ‑ сохранение наследия прекрасного мира, в котором мы живем», ‑ комментирует директор дивизиона «Особенные решения» Александра Алтухова.

WWF России поздравляет весь коллектив «Сбербанка» с днем рождения! Успехов, творческого и профессионального роста, благополучия и счастья!

Фото со странички проекта Сбербанк Вместе
Координатор проектов по корпоративному фандрайзингу