Панда-подарки Помочь

WWF России поздравляет Viber с 10-летием

28 декабря 2020
В декабре Viber отмечает свой юбилей – второму по популярности мессенджеру в России исполнилось 10 лет. WWF России поздравляет Viber с днем рождения и вспоминает проекты, которые были реализованы вместе с мессенджером

Viber и Всемирный фонд дикой природы (WWF) уже несколько лет являются партнерами. В рамках сотрудничества в мессенджере появились сообщество WWF России, насчитывающее уже более 200 000 подписчиков, чат-бот WWF Tigers и различные наборы стикеров, привлекающие внимание к исчезающим видам животных и проектам по их спасению.

Скриншот сообщества WWF России в Viber

«Мы очень ценим наше партнерство с Viber, которое началось еще в 2018 году. Тогда дебютировал наш совместный стикерпак с Умкой, который стал первой интеграцией персонажа «золотой коллекции» «Союзмультфильма» в проекты WWF России, – говорит Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева. – В течение последних нескольких лет digital-инструменты совершили переворот в сфере благотворительности и конкретно в механике жертвования денег. И платные стикерпаки – это успешный пример, как сделать благотворительность более доступной для массовой аудитории. Забавные и красочные стикеры добавляют разнообразие в ежедневное общение в чате, и пользователи с удовольствием их покупают. Viber вместе с нами помог очень многим проектам, которые в этом действительно нуждались. Мы поздравляем команду Viber с юбилеем и желаем нам всем реализовать еще много природоохранных проектов!».

Редкие животные, которых мы защищали вместе с Viber:

Амурский тигр

Осенью 2019 года в рамках глобальной кампании Всемирного фонда дикой природы, который отмечал 25 лет работы в России, в Viber появились стикерпак, сообщество и чат-бот, привлекающие внимание к такой важной проблеме, как сохранение популяции амурского тигра. В чат-боте WWF Tigers пользователям была предоставлена возможность пожертвовать средства на поддержку программы сохранения амурского тигра, которую WWF России осуществляет в тесном сотрудничестве с Центром «Амурский тигр» и Администрациями Приморского и Хабаровского краев. Проект был отмечен наградами в таких международных рекламных и маркетинговых премиях, как IPRA 2020, Effie 2020, ICCO 2020, Sabre 2020 EMEA и SABRE Awards 2020.

Атлантический морж

В декабре 2019 года в Viber появился стикерпак WWF России, главными героями которого стали забавные моржи, призванные обратить внимание людей к этому удивительному, но исчезающему виду животных. Идея стикерпака родилась из проекта WWF России по сохранению уникальных лежбищ моржей на Оранских островах.

Белый медведь

В июне 2020 года в преддверии Всемирного дня окружающей среды компания «Союзмультфильм» и Всемирный фонд дикой природы представили благотворительный стикерпак, главным героем которого стал медвежонок Умка – персонаж одноименных советских и российских мультфильмов. Стикеры были разработаны талантливыми художниками Digital бюро Punchy Bunchy под пристальным вниманием киностудии "Союзмультфильм", которая следила за аутентичностью образа. Средства, собранные от продажи стикеров, в 100 % размере направлены в WWF России на поддержку проекта по сохранению белых медведей в Арктике.

Дикий северный олень

В декабре 2020 в рамках месяца дикого северного оленя WWF России и Botmother – кроссплатформенный конструктор для создания ботов – совместно запустили чат-бот в Viber. Чат-бот в форме развлекательного тестирования рассказывает об интересных фактах про дикого северного оленя и предлагает пользователю пожертвовать сумму на проект WWF России по сохранению вида в Лапландском заповеднике.
Футболка из лимитированной коллекции со стикерами Viber, выпущенные ко Дню тигра на Дальнем Востоке
Стикер из стикерпака Viber и WWF России, выпущенного в поддержку проекта по сохранению уникальных лежбищ моржей на Оранских островах
Стикерпак Viber, выпущенный ко дню окружающей среды компанией «Союзмультфильм», WWF России
Скриншот из развлекательного чат-бота в поддержку диких северных оленей

О Rakuten Viber:

Viber — приложение для звонков и обмена сообщениями, позволяющее людям оставаться на связи, кем бы они ни были и где бы ни находились

Наши пользователи по всему миру отправляют друг другу бесплатные текстовые сообщения, совершают видеозвонки, общаются в групповых чатах, взаимодействуют с любимыми брендами и знаменитостями, а также следят за их обновлениями. Мы гарантируем пользователям нашего приложения свободу и безопасность общения.

Viber является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Приложение выступает официальным мессенджером футбольного клуба «Барселона», а также официальным приложением для звонков и обмена мгновенными сообщениями баскетбольного клуба Golden State Warriors. Более подробно о Viber: viber.com/ru

Руководитель программы по работе со сторонниками